«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Запеканка из макарон с панчеттой и эскариолем - «Меню диеты»




Запеканка из макарон с панчеттой и эскариолем - «Меню диеты»



Запеките хрустящую панчетту и обжаренный эскароль в вместе с макаронами, моцареллой и пармезаном в томатном соусе. Панчетта (итальянский бекон) наполнит запеканку невероятным вкусом и ароматом, который никого не оставляет равнодушным, а эскариоль обогатит блюдо необходимой клетчаткой и своим лёгким пикантным привкусом.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 банка 800 гр. консервированных цельных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 банка (425 гр.) консервированных цельных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 4 большие веточки свежего базилика
  • 350 гр. нарезанной кубиками панчетты
  • Половина пучка эскариоля, нарежьте кусками по 2 см.
  • 450 гр. сухой пасты пенне (перья)
  • 3 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, салат эскариоль, томаты сливовидные, сыр моцарелла, сыр пармезан, панчетта, перец красный хлопьями, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С и в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 минуты. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения.

  3. Слегка убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 15-20 минут. Удалите веточки базилика, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тем временем в средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и готовьте, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 8 минут. Переложите шумовкой в большую миску. Добавьте эскариоль и готовьте, помешивая, пока он не завянет, примерно 4 минуты; переложите в миску с панчеттой.
  5. Отварите пасту пенне в подсоленной воде до сильного аль-денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду с макарон и добавьте их в миску.
  6. Добавьте в миску томатный соус, половину моцареллы и половину пармезана и хорошо перемешайте. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном.
  7. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 минут. Дайте запеканке постоять примерно 10 минут и подавайте.

Запеките хрустящую панчетту и обжаренный эскароль в вместе с макаронами, моцареллой и пармезаном в томатном соусе. Панчетта (итальянский бекон) наполнит запеканку невероятным вкусом и ароматом, который никого не оставляет равнодушным, а эскариоль обогатит блюдо необходимой клетчаткой и своим лёгким пикантным привкусом. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 ст. л. оливкового масла 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных Щепотка хлопьев красного перца 1 банка 800 гр. консервированных цельных сливовидных помидоров, перетрите руками 1 банка (425 гр.) консервированных цельных сливовидных помидоров, перетрите руками 4 большие веточки свежего базилика 350 гр. нарезанной кубиками панчетты Половина пучка эскариоля, нарежьте кусками по 2 см. 450 гр. сухой пасты пенне (перья) 3 ст. тёртой моцареллы 1 ст. тёртого пармезана Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, салат эскариоль, томаты сливовидные, сыр моцарелла, сыр пармезан, панчетта, перец красный хлопьями, базилик Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 230°С и в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 минуты. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 15-20 минут. Удалите веточки базилика, посолите и поперчите по вкусу. Тем временем в средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и готовьте, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 8 минут. Переложите шумовкой в большую миску. Добавьте эскариоль и готовьте, помешивая, пока он не завянет, примерно 4 минуты; переложите в миску с панчеттой. Отварите пасту пенне в подсоленной воде до сильного аль-денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду с макарон и добавьте их в миску. Добавьте в миску томатный соус, половину моцареллы и половину пармезана и хорошо перемешайте. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 минут. Дайте запеканке постоять примерно 10 минут и подавайте.
07-июл-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Oakman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: