«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сладко-пряный ореховый микс с сушёной клюквой - «Все рецепты»




Сладко-пряный ореховый микс с сушёной клюквой - «Все рецепты»



Сушеная клюква и корица придают сладковатую нотку смеси орехов, покрытых паприкой, сухой горчицей и тимьяном. Яичный белок помогает специям прилипнуть при запекании, и ореховый микс получается точь-в-точь как покупной. В этом рецепте в состав смеси входят кешью, арахис, пекан и грецкие орехи, но при желании можете добавить любые другие орехи на свой вкус.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь специй

  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1,5 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 3/4 ч. л. молотой горчицы
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Орехи

  • Растительное масло, чтобы смазать форму
  • Белок 1 большого яйца
  • 1 ст. несолёных сырых кешью
  • 1 ст. несолёного сырого арахиса
  • 1 ст. несолёного сырого пекана
  • 1 ст. несолёных сырых грецких орехов
  • 1 ст. сушёной клюквы

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, Арахис, орехи кешью, клюква сушеная, орехи грецкие, тимьян, горчичный порошок, корица, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, слегка смажьте противень растительным маслом.
  2. Смешайте в небольшой миске сахар, паприку, тимьян, горчицу, корицу, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону. Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте орехи кешью, арахис, пекан и грецкие орехи и перемешайте, чтобы покрыть белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем добавьте клюкву и переложите в большую миску.

Сушеная клюква и корица придают сладковатую нотку смеси орехов, покрытых паприкой, сухой горчицей и тимьяном. Яичный белок помогает специям прилипнуть при запекании, и ореховый микс получается точь-в-точь как покупной. В этом рецепте в состав смеси входят кешью, арахис, пекан и грецкие орехи, но при желании можете добавить любые другие орехи на свой вкус. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Смесь специй 3 ст. л. сахара 1,5 ч. л. паприки 1,5 ч. л. измельчённого свежего тимьяна 3/4 ч. л. молотой горчицы 1/4 ч. л. молотой корицы Орехи Растительное масло, чтобы смазать форму Белок 1 большого яйца 1 ст. несолёных сырых кешью 1 ст. несолёного сырого арахиса 1 ст. несолёного сырого пекана 1 ст. несолёных сырых грецких орехов 1 ст. сушёной клюквы Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, Арахис, орехи кешью, клюква сушеная, орехи грецкие, тимьян, горчичный порошок, корица, паприка Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С, слегка смажьте противень растительным маслом. Смешайте в небольшой миске сахар, паприку, тимьян, горчицу, корицу, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону. Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте орехи кешью, арахис, пекан и грецкие орехи и перемешайте, чтобы покрыть белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, чтобы покрыть. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем добавьте клюкву и переложите в большую миску.
05-май-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Лаврентий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: