«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат из батата с карамелизированным луком - «Меню диеты»




Салат из батата с карамелизированным луком - «Меню диеты»



Круглые ломтики батата обжариваются на гриле и смешиваются с карамелизированным красным луком, заправленным дижонской горчицей и мёдом. Лимонная цедра и тимьяна наполнят салат лёгкими освежающе-пряными нотками. Отличное дополнение к жареному мясу!




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 клубня батата, нарезных кружками толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 красные луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. мелко порубленной апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • Растительное масло

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), дижонская горчица, бальзамический уксус, Апельсиновая цедра, мед, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте растительное масло. Пассеруйте лук до золотистого цвета. Добавьте горчицу и уксус и жарьте ещё 2 минуты. Снимите с огня и добавьте мёд, цедру апельсина и тимьян, перемешайте. Дайте остыть.
  2. Разогрейте гриль и смажьте ломтики батата с обеих сторон растительным маслом. Посолите и поперчите. Обжарьте батат на гриле с каждой стороны по 3-4 минуты или до мягкости. Переложите батат в миску и вмешайте луковую смесь.

Круглые ломтики батата обжариваются на гриле и смешиваются с карамелизированным красным луком, заправленным дижонской горчицей и мёдом. Лимонная цедра и тимьяна наполнят салат лёгкими освежающе-пряными нотками. Отличное дополнение к жареному мясу! 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 клубня батата, нарезных кружками толщиной 1 см. 2 ст. л. оливкового масла 3 красные луковицы, нарезанные тонкими полукольцами 1 ст. л. дижонской горчицы 1/4 ст. бальзамического уксуса 1 ч. л. мёда 1 ст. л. мелко порубленной апельсиновой цедры 1 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна Растительное масло Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), дижонская горчица, бальзамический уксус, Апельсиновая цедра, мед, тимьян Приготовление блюда по рецепту: В сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте растительное масло. Пассеруйте лук до золотистого цвета. Добавьте горчицу и уксус и жарьте ещё 2 минуты. Снимите с огня и добавьте мёд, цедру апельсина и тимьян, перемешайте. Дайте остыть. Разогрейте гриль и смажьте ломтики батата с обеих сторон растительным маслом. Посолите и поперчите. Обжарьте батат на гриле с каждой стороны по 3-4 минуты или до мягкости. Переложите батат в миску и вмешайте луковую смесь.
08-янв-2021, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Аглая.
Добавить комментарий


Кабинет повара: