«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Брокколи с чесноком в духовке - «Меню диеты»




Брокколи с чесноком в духовке - «Меню диеты»



Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный гарнир из брокколи – запечь соцветия в духовке при высокой температуре, чтобы она местами зажарилась до золотистой корочки – выглядит очень аппетитно. А аромат чеснока, с которым смешивается брокколи до запекания, не оставит равнодушны никого. Используйте в приготовлении не только красивые соцветия, но и очень полезные, богатые клетчаткой стебли, предварительно очистив их от кожицы. Овощи смешиваются с оливковым маслом и пряностями, запекаются и сразу же подаются на стол.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан брокколи (примерно 0,7 кг.), разделите на соцветия, крупные стебли очистите и нарежьте ломтиками или кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте на противне соцветия брокколи с оливковым маслом, чесноком, солью и чёрным перцем. Равномерно распределите их, а затем запекайте, не мешая, пока края не станут золотистыми, а стебли – хрустяще-мягкими, около 20 минут.
  3. Подавайте брокколи горячей.

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный гарнир из брокколи – запечь соцветия в духовке при высокой температуре, чтобы она местами зажарилась до золотистой корочки – выглядит очень аппетитно. А аромат чеснока, с которым смешивается брокколи до запекания, не оставит равнодушны никого. Используйте в приготовлении не только красивые соцветия, но и очень полезные, богатые клетчаткой стебли, предварительно очистив их от кожицы. Овощи смешиваются с оливковым маслом и пряностями, запекаются и сразу же подаются на стол. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 кочан брокколи (примерно 0,7 кг.), разделите на соцветия, крупные стебли очистите и нарежьте ломтиками или кубиками 2 ст. л. оливкового масла 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, чеснок Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте на противне соцветия брокколи с оливковым маслом, чесноком, солью и чёрным перцем. Равномерно распределите их, а затем запекайте, не мешая, пока края не станут золотистыми, а стебли – хрустяще-мягкими, около 20 минут. Подавайте брокколи горячей.
08-янв-2021, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Neal.
Добавить комментарий


Кабинет повара: