«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Цельнозерновые спагетти с луком-пореем и фундуком - «Меню диеты»




Цельнозерновые спагетти с луком-пореем и фундуком - «Меню диеты»



Если вы хотите насладиться вкусными макаронами, чтобы они при этом были максимально полезными, выбирайте цельнозерновые спагетти. Вместе с овощами у вас получится вкусное, наполненное полезной клетчаткой блюдо. Смешайте отваренные спагетти с жареным луком -пореем, салатом радиккьо, мягким итальянским сыром (фонтина или таледжио) и дроблёным фундуком и наслаждайтесь целым букетом вкусов и ароматов в одной тарелке. Блюдо превосходно подойдёт и для праздничного ужина, и для повседневного меню.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. цельнозерновых спагетти
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 больших лука-порея, только белые и светло-зелёные части, тонко нарежьте
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса (желательно выдержанного)
  • 1 небольшой кочан радиккьо, разрежьте пополам и тонко нарежьте, удалив сердцевину
  • 170 гр. мягкого итальянского сыра, например, фонтина или таледжио, нарезанного кубиками
  • 1/4 - 1/3 ст. фундука, поджаренного и порубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, лук-порей, радичио, сыр фонтина, сыр таледжио, орехи фундук

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем нагрейте большую сковороду на умеренно слабом огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите лук-порей на сковороду и добавьте по 1 ч. л. соли и сахара. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут.
  2. Слейте с макарон воду, отлив отдельно около 1 ст. воды. Добавьте макароны и воду из-под них в сковороду с луком-пореем. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара и бальзамический уксус. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте радиккио и сыр. Мешайте, пока сыр не расплавится, 3-5 минут. Подсолите по вкусу и посыпьте фундуком.

Если вы хотите насладиться вкусными макаронами, чтобы они при этом были максимально полезными, выбирайте цельнозерновые спагетти. Вместе с овощами у вас получится вкусное, наполненное полезной клетчаткой блюдо. Смешайте отваренные спагетти с жареным луком -пореем, салатом радиккьо, мягким итальянским сыром (фонтина или таледжио) и дроблёным фундуком и наслаждайтесь целым букетом вкусов и ароматов в одной тарелке. Блюдо превосходно подойдёт и для праздничного ужина, и для повседневного меню. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 340 гр. цельнозерновых спагетти 4 ст. л. оливкового масла 3 больших лука-порея, только белые и светло-зелёные части, тонко нарежьте 2 ч. л. сахара 2 ч. л. бальзамического уксуса (желательно выдержанного) 1 небольшой кочан радиккьо, разрежьте пополам и тонко нарежьте, удалив сердцевину 170 гр. мягкого итальянского сыра, например, фонтина или таледжио, нарезанного кубиками 1/4 - 1/3 ст. фундука, поджаренного и порубленного Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, лук-порей, радичио, сыр фонтина, сыр таледжио, орехи фундук Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем нагрейте большую сковороду на умеренно слабом огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите лук-порей на сковороду и добавьте по 1 ч. л. соли и сахара. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Слейте с макарон воду, отлив отдельно около 1 ст. воды. Добавьте макароны и воду из-под них в сковороду с луком-пореем. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара и бальзамический уксус. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте радиккио и сыр. Мешайте, пока сыр не расплавится, 3-5 минут. Подсолите по вкусу и посыпьте фундуком.
07-дек-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Haig.
Добавить комментарий


Кабинет повара: