«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


«Ступ» со спагетти и фрикадельками - «Первые блюда»




«Ступ» со спагетти и фрикадельками - «Первые блюда»



Ступ, который гуще, чем суп, но легче, чем стью, - это идеальное первое блюдо для холодных месяцев. Оно согревает своим букетом вкусов и ароматов, надолго насыщает, при этом быстро и просто готовится. Это как спагетти с тефтелями в томатном соусе, только в форме супа. Куриный бульон смешивается в кастрюле с томатным соусом, а затем в нём варятся зажаренные овощи, макароны и фрикадельки из смешанного фарша. В состав фрикаделек также входит тёртый итальянский сыр и панировочные сухари – мясные шарики получаются упругими и сочными. В готовый суп вмешайте ароматный базилик и подавайте его со свежим хлебом и тёртым сыром.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. фарша из говядины, свинины и телятины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 1 средний жёлтый лук, порубленный
  • 2 небольших стебля сельдерея из сердцевины пучка, порубленных
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 3 ст. томатного соуса или 1 банка (400 гр.) + 1 банка (220 гр.)
  • 3 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. тёртого сыра, пармезана или романо + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. итальянских панировочных сухарей, пара горстей
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • 220 гр. спагетти, разломанных пополам
  • 1 ст. листьев базилика, порванных
  • 1 буханка итальянского хлеба с коркой, чтобы макать

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, паста спагетти, соус томатный, сыр пармезан, сыр пекорино романо, панировочные сухари, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте кастрюлю для супа на средний огонь. Добавьте оливковое масло первого отжима, морковь, лук, сельдерей, чеснок и жарьте в течение 5 минут. Добавьте томатный соус, бульон и накройте кастрюлю крышкой. Прибавьте огонь и доведите суп до сильного кипения.
  2. Пока суп закипает, смешайте мясной фарш с сыром, панировочными сухарями, яйцом и петрушкой. Скатайте шарики диаметром 4-5 см.
  3. Снимите крышку с кастрюли и опустите фрикадельки в суп. Доведите до кипения, затем добавьте спагетти. Убавьте огонь и варите суп ещё 10 минут, пока макароны не станут мягкими и фрикадельки не сварятся. Добавьте базилик и снимите суп с плиты. Подавайте с хлебом и сыром.

Ступ, который гуще, чем суп, но легче, чем стью, - это идеальное первое блюдо для холодных месяцев. Оно согревает своим букетом вкусов и ароматов, надолго насыщает, при этом быстро и просто готовится. Это как спагетти с тефтелями в томатном соусе, только в форме супа. Куриный бульон смешивается в кастрюле с томатным соусом, а затем в нём варятся зажаренные овощи, макароны и фрикадельки из смешанного фарша. В состав фрикаделек также входит тёртый итальянский сыр и панировочные сухари – мясные шарики получаются упругими и сочными. В готовый суп вмешайте ароматный базилик и подавайте его со свежим хлебом и тёртым сыром. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. фарша из говядины, свинины и телятины 2 ст. л. оливкового масла 1 морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками 1 средний жёлтый лук, порубленный 2 небольших стебля сельдерея из сердцевины пучка, порубленных 3 зубчика чеснока, порубленных 3 ст. томатного соуса или 1 банка (400 гр.) 1 банка (220 гр.) 3 ст. куриного бульона 0,5 ст. тёртого сыра, пармезана или романо дополнительно для подачи 0,5 ст. итальянских панировочных сухарей, пара горстей 1 большое яйцо, взбитое 2 ст. л. порубленных листьев петрушки 220 гр. спагетти, разломанных пополам 1 ст. листьев базилика, порванных 1 буханка итальянского хлеба с коркой, чтобы макать Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, паста спагетти, соус томатный, сыр пармезан, сыр пекорино романо, панировочные сухари, базилик Приготовление блюда по рецепту: Поставьте кастрюлю для супа на средний огонь. Добавьте оливковое масло первого отжима, морковь, лук, сельдерей, чеснок и жарьте в течение 5 минут. Добавьте томатный соус, бульон и накройте кастрюлю крышкой. Прибавьте огонь и доведите суп до сильного кипения. Пока суп закипает, смешайте мясной фарш с сыром, панировочными сухарями, яйцом и петрушкой. Скатайте шарики диаметром 4-5 см. Снимите крышку с кастрюли и опустите фрикадельки в суп. Доведите до кипения, затем добавьте спагетти. Убавьте огонь и варите суп ещё 10 минут, пока макароны не станут мягкими и фрикадельки не сварятся. Добавьте базилик и снимите суп с плиты. Подавайте с хлебом и сыром.
21-дек-2020, 16:37 →   ✔ Автор статьи © : Chandter.
Добавить комментарий


Кабинет повара: