«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Вегетарианские горячие сэндвичи - «Меню диеты»




Вегетарианские горячие сэндвичи - «Меню диеты»



Основной ингредиент этих сэндвичей – сейтан, продукт из пшеничного белка (клейковины). Он приготовлен так, что вы забудете о том, что он всего лишь заменяет мясо! Ломтики сейтана покрываются кляром на основе колы и жарятся в масле, приобретая аппетитную корочку и невероятный насыщенный вкус с лёгкой сладкой ноткой. Жареный сейтан превосходно сочетается с томатным соусом и моцареллой. Даже мясоеды будут в восторге от этих вегетарианских сэндвичей.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров в собственном соку, взбейте в блендере
  • 700 гр. сейтана
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. колы
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 удлинённые булочки, разрезанные горизонтально пополам
  • 220 гр. тёртой моцареллы
  • 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 4 ч. л. рубленого свежего орегано

Рецепты с похожими ингредиентами: булочка сдобная, сыр моцарелла, сыр пармезан, томаты, кола, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В тяжёлой кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
    Добавьте помидоры и тушите, пока соус не загустеет, примерно 10 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. Нарежьте сейтан ломтиками толщиной 1 см. Смешайте в миске муку, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и колу.
  4. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Окуните половину сейтана в кляр, дайте излишкам стечь обратно и добавьте в сковороду.
    Жарьте, периодически переворачивая, примерно 5 минут.
  5. Переложите сейтан на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Точно так же пожарьте оставшийся сейтан.
  6. Разложите сейтан на булочки и полейте соусом. Посыпьте булочки сыром. Положите булочки на противень и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут.
  7. Подавайте сэндвичи, посыпав орегано.

Основной ингредиент этих сэндвичей – сейтан, продукт из пшеничного белка (клейковины). Он приготовлен так, что вы забудете о том, что он всего лишь заменяет мясо! Ломтики сейтана покрываются кляром на основе колы и жарятся в масле, приобретая аппетитную корочку и невероятный насыщенный вкус с лёгкой сладкой ноткой. Жареный сейтан превосходно сочетается с томатным соусом и моцареллой. Даже мясоеды будут в восторге от этих вегетарианских сэндвичей. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. оливкового масла 4 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров в собственном соку, взбейте в блендере 700 гр. сейтана 0,5 ст. муки высшего сорта 0,5 ст. колы 1 ст. растительного масла 4 удлинённые булочки, разрезанные горизонтально пополам 220 гр. тёртой моцареллы 3/4 ст. мелко натёртого пармезана 4 ч. л. рубленого свежего орегано Рецепты с похожими ингредиентами: булочка сдобная, сыр моцарелла, сыр пармезан, томаты, кола, орегано Приготовление блюда по рецепту: В тяжёлой кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры и тушите, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Разогрейте духовку до 175°С. Нарежьте сейтан ломтиками толщиной 1 см. Смешайте в миске муку, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и колу. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Окуните половину сейтана в кляр, дайте излишкам стечь обратно и добавьте в сковороду. Жарьте, периодически переворачивая, примерно 5 минут. Переложите сейтан на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Точно так же пожарьте оставшийся сейтан. Разложите сейтан на булочки и полейте соусом. Посыпьте булочки сыром. Положите булочки на противень и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут. Подавайте сэндвичи, посыпав орегано.
25-окт-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Palmer.
Добавить комментарий


Кабинет повара: