«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Вегетарианское чили с летними овощами - «Меню диеты»




Вегетарианское чили с летними овощами - «Меню диеты»



Этот вегетарианский вариант чили готовится с баклажанами, помидорами, кукурузой и фасолью, а чтобы оно стало ещё более сытным, добавьте тёртый тофу, который отлично заменит собой мясной фарш. Из свежих продуктов вам понадобится только баклажан, лук и чеснок. Остальные ингредиенты можно взять из кладовой или морозильной камеры, и тогда ваше чили будет готово всего за полчаса. Подавайте, украсив каждую порцию традиционными топпингами для чили: авокадо, тёртым сыром, зеленью или кукурузными чипсами.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кусочками
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 4 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных жареных на огне помидоров
  • 1 банка (450 гр.) консервированной фасоли кидни в неостром соусе чили
  • 1 блок (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите
  • 1,5 ст. замороженной жареной на огне кукурузы в зёрнах
  • Нарезанное авокадо, смесь тёртых мексиканских сыров, рубленая свежая кинза и кукурузные чипсы, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль кидни, баклажаны, томаты жареные, кукуруза, тофу, приправа чили, Авокадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, баклажаны, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся и не начнут размягчаться, примерно 6 минут. Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, порошок чили и зиру и жарьте, помешивая, пока специи не поджарятся, примерно 1 минуту.
  2. Добавьте 2 ст. воды, помидоры, фасоль, 3/4 ст. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и убавьте огонь; варите при слабом кипении, пока жидкость немного не загустеет, примерно 15 минут.

  3. Тем временем натрите тофу на крупной тёрке на чистое кухонное полотенце (не махровое). Соберите края полотенца и выжмите из тофу всю жидкость. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте тофу, разложив его ровным слоем; жарьте, перемешав один-два раза, пока тофу не подрумянится и не станет хрустящим, 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте тофу и кукурузу в чили и нагревайте 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости разбавьте чили водой.
  5. Разложите чили по глубоким тарелкам. Сверху выложите авокадо, сыр, кинзу и кукурузные чипсы.

Этот вегетарианский вариант чили готовится с баклажанами, помидорами, кукурузой и фасолью, а чтобы оно стало ещё более сытным, добавьте тёртый тофу, который отлично заменит собой мясной фарш. Из свежих продуктов вам понадобится только баклажан, лук и чеснок. Остальные ингредиенты можно взять из кладовой или морозильной камеры, и тогда ваше чили будет готово всего за полчаса. Подавайте, украсив каждую порцию традиционными топпингами для чили: авокадо, тёртым сыром, зеленью или кукурузными чипсами. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 5 ст. л. оливкового масла 1 лук, нарезанный кубиками 1 небольшой баклажан, нарезанный кусочками 3 зубчика чеснока, мелко порубленных 4 ч. л. порошка чили 1 ч. л. молотой зиры 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных жареных на огне помидоров 1 банка (450 гр.) консервированной фасоли кидни в неостром соусе чили 1 блок (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите 1,5 ст. замороженной жареной на огне кукурузы в зёрнах Нарезанное авокадо, смесь тёртых мексиканских сыров, рубленая свежая кинза и кукурузные чипсы, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль кидни, баклажаны, томаты жареные, кукуруза, тофу, приправа чили, Авокадо Приготовление блюда по рецепту: В большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, баклажаны, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся и не начнут размягчаться, примерно 6 минут. Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, порошок чили и зиру и жарьте, помешивая, пока специи не поджарятся, примерно 1 минуту. Добавьте 2 ст. воды, помидоры, фасоль, 3/4 ст. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и убавьте огонь; варите при слабом кипении, пока жидкость немного не загустеет, примерно 15 минут. Тем временем натрите тофу на крупной тёрке на чистое кухонное полотенце (не махровое). Соберите края полотенца и выжмите из тофу всю жидкость. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте тофу, разложив его ровным слоем; жарьте, перемешав один-два раза, пока тофу не подрумянится и не станет хрустящим, 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тофу и кукурузу в чили и нагревайте 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости разбавьте чили водой. Разложите чили по глубоким тарелкам. Сверху выложите авокадо, сыр, кинзу и кукурузные чипсы.
25-окт-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Агния.
Добавить комментарий


Кабинет повара: