«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Под силу детям: Брауни с малиной и сливочным сыром - «Сезонные блюда»




Под силу детям: Брауни с малиной и сливочным сыром - «Сезонные блюда»



Кто же не любит классическое сочетание тёмного шоколада и малины? Добавьте немного подслащённого сливочного сыра, и у вас получится идеальный десерт в виде миниатюрных маффинов, которые так обожают дети. Чтобы десерт выглядел веселее, используйте разноцветные бумажные вкладыши для кексов. Брауни выпекаются в форме для мини-маффинов, а затем покрываются сырным топпингом и малиновым вареньем. Предоставьте возможность украсить пирожные детям. Можно также экспериментировать со вкусами и использовать, к примеру, клубничный джем или апельсиновый конфитюр.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 мини-кекса
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брауни

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 100 гр. несладкого шоколада, разломанного на кусочки
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • Специальное оборудование: металлическая форма на 24 мини-маффина

Топпинг

  • 0,5 ст. взбитого сливочного крем-сыра
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 1/4 ст. малинового варенья

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, крем-сыр, шоколад горький, сахарная пудра, малиновый джем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 24 мини-маффина и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Положите сливочное масло и шоколад в миску для СВЧ и разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока всё масло не растает, а шоколад почти полностью растает, около 2 минут. Перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте сахар-песок, ванильный экстракт и соль. Вмешайте яйца, по одному за раз, деревянной ложкой.
    Добавьте муку и мешайте, пока не получите глянцевое тесто, около 1 минуты.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Зачерпывая муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотняете её, в результате чего выпечка получается сухой
    .

  3. Равномерно разложите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока верхушки маффинов не станут матовыми, около 17 минут (зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет чистой).

    Подсказка для любителей хрустящей корочки: если выпекать маффины без бумажных вкладышей, края получатся более хрустящими.
  4. Топпинг:
    Тем временем смешайте в миске сливочный сыр, сахарную пудру, сливки, ванильный экстракт и соль; поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  5. Сборка:
    Дайте брауни остыть в течение 5 минут в форме. Чайной ложкой сделайте углубление в центре каждого маффинна. Дайте им остыть ещё 20 минут, а затем переложите их на решётку. Заполните каждое углубление 1 ч. л. топпинга. В микроволновой печи на максимальной мощности разогрейте малиновое варенье, пока оно не станет тёплым и текучим, около 30 секунд. Дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте до получения однородной массы. Выложите на каждый маффин по 1 ч. л. малинового варенья.
  6. Примечание

    Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.

Кто же не любит классическое сочетание тёмного шоколада и малины? Добавьте немного подслащённого сливочного сыра, и у вас получится идеальный десерт в виде миниатюрных маффинов, которые так обожают дети. Чтобы десерт выглядел веселее, используйте разноцветные бумажные вкладыши для кексов. Брауни выпекаются в форме для мини-маффинов, а затем покрываются сырным топпингом и малиновым вареньем. Предоставьте возможность украсить пирожные детям. Можно также экспериментировать со вкусами и использовать, к примеру, клубничный джем или апельсиновый конфитюр. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 мини-кекса В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Брауни 110 гр. несолёного сливочного масла 100 гр. несладкого шоколада, разломанного на кусочки 1 и 1/4 ст. сахара-песка 1 ч. л. ванильного экстракта 1/4 ч. л. мелкой соли 2 больших яйца 0,5 ст. муки высшего сорта Специальное оборудование: металлическая форма на 24 мини-маффина Топпинг 0,5 ст. взбитого сливочного крем-сыра 1/4 ст. сахарной пудры 2 ст. л. жирных сливок 1/8 ч. л. ванильного экстракта Щепотка мелкой соли 1/4 ст. малинового варенья Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, крем-сыр, шоколад горький, сахарная пудра, малиновый джем Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 24 мини-маффина и сбрызните кулинарным спреем. Положите сливочное масло и шоколад в миску для СВЧ и разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока всё масло не растает, а шоколад почти полностью растает, около 2 минут. Перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте сахар-песок, ванильный экстракт и соль. Вмешайте яйца, по одному за раз, деревянной ложкой. Добавьте муку и мешайте, пока не получите глянцевое тесто, около 1 минуты. Примечание Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Зачерпывая муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотняете её, в результате чего выпечка получается сухой. Равномерно разложите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока верхушки маффинов не станут матовыми, около 17 минут (зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет чистой). Подсказка для любителей хрустящей корочки: если выпекать маффины без бумажных вкладышей, края получатся более хрустящими. Топпинг: Тем временем смешайте в миске сливочный сыр, сахарную пудру, сливки, ванильный экстракт и соль; поставьте в холодильник до готовности к использованию. Сборка: Дайте брауни остыть в течение 5 минут в форме. Чайной ложкой сделайте углубление в центре каждого маффинна. Дайте им остыть ещё 20 минут, а затем переложите их на решётку. Заполните каждое углубление 1 ч. л. топпинга. В микроволновой печи на максимальной мощности разогрейте малиновое варенье, пока оно не станет тёплым и текучим, около 30 секунд. Дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте до получения однородной массы. Выложите на каждый маффин по 1 ч. л. малинового варенья. Примечание Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.
20-дек-2022, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Станислав.
Добавить комментарий


Кабинет повара: