«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Торт без выпечки «Банановый сплит» - «Сезонные блюда»




Торт без выпечки «Банановый сплит» - «Сезонные блюда»



Этот вкусный и быстрый в приготовлении торт содержит всё, что все так любят в популярном десерте «Банана сплит», и даже больше. Помимо бананов и воздушных взбитых сливок, вас ждёт толстый слой нежного крема и сочные кусочки ананасов, и всё это на рассыпчатом корже из измельчённого печенья, смешанного со сливочным маслом. Запекать вам придётся только корж, и это займёт не более 10 минут. Дальше торт собирается в форме и застывает в холодильнике минимум 1 час.




20 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 15 - 20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 330 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 1 банка (560 гр.) консервированного ананаса кусочками, жидкость слейте
  • 2-3 банана, тонко нарезанных
  • 1 контейнер (340 гр.) взбитых сливок для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, яйца, сливки, Ананас, бананы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Для коржа, смешайте измельчённые крекеры Грэма со 110 гр. сливочного масла. Выложите смесь на дно формы размером 22х32 см. и равномерно распределите. Запекайте корж в течение 5-8 минут.
  2. Взбейте яйца, 220 гр. сливочного масла и сахарную пудру до получения пышной массы. Выложите смесь на остывший корж. Добавьте слой измельчённого ананаса и слой нарезанных бананов. Покройте взбитыми сливками и посыпьте орехами или крекерами Грэма. Поставьте в холодильник на 1 час.


Этот вкусный и быстрый в приготовлении торт содержит всё, что все так любят в популярном десерте «Банана сплит», и даже больше. Помимо бананов и воздушных взбитых сливок, вас ждёт толстый слой нежного крема и сочные кусочки ананасов, и всё это на рассыпчатом корже из измельчённого печенья, смешанного со сливочным маслом. Запекать вам придётся только корж, и это займёт не более 10 минут. Дальше торт собирается в форме и застывает в холодильнике минимум 1 час. 20 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 15 - 20 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 ст. измельчённых крекеров Грэма 330 гр. сливочного масла, комнатной температуры 2 яйца 450 гр. сахарной пудры 1 банка (560 гр.) консервированного ананаса кусочками, жидкость слейте 2-3 банана, тонко нарезанных 1 контейнер (340 гр.) взбитых сливок для топпинга Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, яйца, сливки, Ананас, бананы Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Для коржа, смешайте измельчённые крекеры Грэма со 110 гр. сливочного масла. Выложите смесь на дно формы размером 22х32 см. и равномерно распределите. Запекайте корж в течение 5-8 минут. Взбейте яйца, 220 гр. сливочного масла и сахарную пудру до получения пышной массы. Выложите смесь на остывший корж. Добавьте слой измельчённого ананаса и слой нарезанных бананов. Покройте взбитыми сливками и посыпьте орехами или крекерами Грэма. Поставьте в холодильник на 1 час.
07-янв-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Лия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: