«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Деревенский грушевый пирог - «Сезонные блюда»




Деревенский грушевый пирог - «Сезонные блюда»



Этот пирог в деревенском стиле сначала очаровывает своей внешней уютной простой, а затем покоряет невероятным вкусом печёных груш в медовой глазури на рассыпчатом корже. Замесите тесто из смеси обычной и цельнозерновой муки, которая обогатит пирог клетчаткой и придаст ему лёгкий ореховый привкус. Грушевая начинка выкладывается в центр раскатанного теста, а затем края загибаются вверх, просто чтобы не вытекли соки, – в этом и есть вся прелесть полузакрытого деревенского пирога. Как только достанете его из духовки, сразу же сбрызните медовой глазурью. Подавайте пирог тёплым и наслаждайтесь его волшебным фруктовым вкусом с карамельными и цитрусовыми нотками.




Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 0,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки
    или цельнозерновой пшеничной муки с высоким содержанием белка
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. сахара-песка
  • 1/8 ч. л. соли
  • 60 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
  • 2 ст. л. нежирной простокваши или кефира
  • 3 ст. л. ледяной воды

Начинка

  • 3 средние груши
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/8 ч. л. молотой корицы

Глазурь


  • 1 ч. л. мёда

  • 1/4 ч. л. кипятка


Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, простокваша, кефир, груши, лимонный сок, корица, мед, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    В миске среднего размера смешайте цельнозерновую и обычную муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и с помощью двух ножей или кондитерского ножа вмешайте масло в мучную смесь, пока не нарежете его на мелкие куски. В небольшой миске смешайте простоквашу с ледяной водой. С помощью вилки постепенно смешайте жидкую смесь с сухой. Сформируйте из теста диск диаметром 10 см. и заверните в его в пищевую плёнку. Положите в холодильник на 30 минут.
  2. Груши:

    Тем временем разогрейте духовку до 220°С и приготовьте начинку. Очистите груши от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. В большой миске смешайте ломтики груши с лимонным соком. Посыпьте кукурузным крахмалом, коричневым сахаром и корицей и перемешайте, пока равномерно покрыть фрукты.

  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлаждённое тесто в большой круг диаметром около 22 см. Застелите противень пергаментной бумагой и, накинув тесто на скалку, перенесите его на подготовленный противень. Если тесто ломается, залатайте его пальцами.
  4. Выложите груши горкой в центре круга из теста, отступая от краёв 5 см. Сложите бортик поверх начинки. Он будет покрывать груши только частично и не обязательно должен быть ровным.
  5. Выпекайте пирог в течение 15 минут, а затем убавьте температуру духовки до 175°С, не вынимая пирог из духовки, и выпекайте ещё 40 минут, пока груши не станут мягкими, а корочка – золотисто-коричневой.
  6. В небольшой миске смешайте мёд с кипятком, чтобы получилась глазурь. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и сбрызните медовой глазурью всю верхнюю часть – фрукты и корж. Переложите на тарелку, чтобы немного остудить. Разрежьте на 6 кусков и подавайте пирог тёплым или комнатной температуры.

Этот пирог в деревенском стиле сначала очаровывает своей внешней уютной простой, а затем покоряет невероятным вкусом печёных груш в медовой глазури на рассыпчатом корже. Замесите тесто из смеси обычной и цельнозерновой муки, которая обогатит пирог клетчаткой и придаст ему лёгкий ореховый привкус. Грушевая начинка выкладывается в центр раскатанного теста, а затем края загибаются вверх, просто чтобы не вытекли соки, – в этом и есть вся прелесть полузакрытого деревенского пирога. Как только достанете его из духовки, сразу же сбрызните медовой глазурью. Подавайте пирог тёплым и наслаждайтесь его волшебным фруктовым вкусом с карамельными и цитрусовыми нотками. Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Тесто 0,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки или цельнозерновой пшеничной муки с высоким содержанием белка 0,5 ст. муки высшего сорта 2 ч. л. сахара-песка 1/8 ч. л. соли 60 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками 2 ст. л. нежирной простокваши или кефира 3 ст. л. ледяной воды Начинка 3 средние груши 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. 1 ч. л. кукурузного крахмала 3 ст. л. светло-коричневого сахара 1/8 ч. л. молотой корицы Глазурь 1 ч. л. мёда 1/4 ч. л. кипятка Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, простокваша, кефир, груши, лимонный сок, корица, мед, крахмал Приготовление блюда по рецепту: Тесто: В миске среднего размера смешайте цельнозерновую и обычную муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и с помощью двух ножей или кондитерского ножа вмешайте масло в мучную смесь, пока не нарежете его на мелкие куски. В небольшой миске смешайте простоквашу с ледяной водой. С помощью вилки постепенно смешайте жидкую смесь с сухой. Сформируйте из теста диск диаметром 10 см. и заверните в его в пищевую плёнку. Положите в холодильник на 30 минут. Груши: Тем временем разогрейте духовку до 220°С и приготовьте начинку. Очистите груши от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. В большой миске смешайте ломтики груши с лимонным соком. Посыпьте кукурузным крахмалом, коричневым сахаром и корицей и перемешайте, пока равномерно покрыть фрукты. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлаждённое тесто в большой круг диаметром около 22 см. Застелите противень пергаментной бумагой и, накинув тесто на скалку, перенесите его на подготовленный противень. Если тесто ломается, залатайте его пальцами. Выложите груши горкой в центре круга из теста, отступая от краёв 5 см. Сложите бортик поверх начинки. Он будет покрывать груши только частично и не обязательно должен быть ровным. Выпекайте пирог в течение 15 минут, а затем убавьте температуру духовки до 175°С, не вынимая пирог из духовки, и выпекайте ещё 40 минут, пока груши не станут мягкими, а корочка – золотисто-коричневой. В небольшой миске смешайте мёд с кипятком, чтобы получилась глазурь. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и сбрызните медовой глазурью всю верхнюю часть – фрукты и корж. Переложите на тарелку, чтобы немного остудить. Разрежьте на 6 кусков и подавайте пирог тёплым или комнатной температуры.
21-янв-2023, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Агафья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: