«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лучший тыквенный пирог - «Меню диеты»




Лучший тыквенный пирог - «Меню диеты»



Этот тыквенный пирог полностью готовится с нуля: его рассыпчатый корж, нежнейшая начинка, и даже вместо покупной приправы для пирога в этом рецепте смешали молотую корицу и мускатный орех. Специи добавляются в идеальных пропорциях, чтобы они не перебивали натуральный вкус и аромат тыквы, а лишь подчёркивали их. Из указанных ингредиентов для теста у вас получится две порции. Можете отложить вторую для следующего раза или использовать для украшения этого пирога. Великолепная осенняя выпечка поднимает настроение своим сказочным ароматом и вкусом.




Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 1 пласт теста для пирога, рецепт см. ниже, (+ 1 пласт теста для декора)
  • 1 банка (425 гр.) тыквенного пюре
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Крупный сахар, для посыпки (по желанию)

Базовое тесто для пирога

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, тыквенное пюре, яблочный уксус, яйца, маргарин, мускатный орех, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте из теста пласт диаметром 30 см. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните нависающее тесто вниз и обожмите края пальцами. Поколите вилкой тесто на дне и по стенкам. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. Застелите охлаждённое тесто фольгой и наполните грузом для пирога или сухой фасолью. Поставьте в духовку и выпекайте, пока края не станут золотистыми, 20-25 минут. Снимите фольгу и груз и продолжайте выпекать, пока весь корж не станет золотистым, ещё 10-15 минут. Переставьте корж на решётку и дайте полностью остыть.
  4. Приготовьте начинку:
    Аккуратно смешайте тыквенное пюре, сливки, сахар-песок, 2 яйца, корицу, мускатный орех, ванильный экстракт и соль (не перевзбейте). Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им края коржа; посыпьте крупным сахаром. Вылейте начинку на корж и выпекайте до тех пор, пока она не застынет по краям, от 50 минут до 1 часа (середина всё ещё будет слегка подрагивать). Переставьте на решётку и дайте пирогу полностью остыть.
  5. Базовое тесто для пирога:

    Смешайте в кухонном комбайне муку, кондитерский жир, сахар, уксус и соль и взбейте на импульсном режиме, пока тесто не станет похоже на мелкую крупу. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока куски не станут размером с горошину. Сбрызните 1/4 ст. ледяной воды и взбивайте, пока тесто не начнёт собираться в ком. Сожмите тесто пальцами; если оно не держится, добавьте ещё до 4 ст. л. ледяной воды, по 1 ст. л. за раз и снова перемешайте.
  6. Разделите тесто пополам и положите на 2 куска полиэтиленовой плёнки. Сформируйте из каждой половины теста диск. Плотно заверните и положите в холодильник, чтобы тесто полностью затвердело, минимум на 1 час, а лучше на ночь, или заморозьте на срок до 2 месяцев.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  7. Из второй части теста можно вырезать узоры для украшения пирога. Раскатайте его, вырежьте нужные фигуры и выпекайте на застеленном пергаментом противне при температуре 175°С до золотистой корочки, 15-20 минут.

Этот тыквенный пирог полностью готовится с нуля: его рассыпчатый корж, нежнейшая начинка, и даже вместо покупной приправы для пирога в этом рецепте смешали молотую корицу и мускатный орех. Специи добавляются в идеальных пропорциях, чтобы они не перебивали натуральный вкус и аромат тыквы, а лишь подчёркивали их. Из указанных ингредиентов для теста у вас получится две порции. Можете отложить вторую для следующего раза или использовать для украшения этого пирога. Великолепная осенняя выпечка поднимает настроение своим сказочным ароматом и вкусом. Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Начинка 1 пласт теста для пирога, рецепт см. ниже, ( 1 пласт теста для декора) 1 банка (425 гр.) тыквенного пюре 1 и 1/4 ст. жирных сливок 2/3 ст. сахара-песка 3 больших яйца 1 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха 0,5 ч. л. ванильного экстракта 1/4 ч. л. соли Мука высшего сорта, для работы с тестом Крупный сахар, для посыпки (по желанию) Базовое тесто для пирога 2,5 ст. муки высшего сорта 4 ст. л. охлаждённого кондитерского жира 2 ч. л. сахара 1 ч. л. яблочного уксуса 0,5 ч. л. соли 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, тыквенное пюре, яблочный уксус, яйца, маргарин, мускатный орех, корица Приготовление блюда по рецепту: На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте из теста пласт диаметром 30 см. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните нависающее тесто вниз и обожмите края пальцами. Поколите вилкой тесто на дне и по стенкам. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите охлаждённое тесто фольгой и наполните грузом для пирога или сухой фасолью. Поставьте в духовку и выпекайте, пока края не станут золотистыми, 20-25 минут. Снимите фольгу и груз и продолжайте выпекать, пока весь корж не станет золотистым, ещё 10-15 минут. Переставьте корж на решётку и дайте полностью остыть. Приготовьте начинку: Аккуратно смешайте тыквенное пюре, сливки, сахар-песок, 2 яйца, корицу, мускатный орех, ванильный экстракт и соль (не перевзбейте). Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им края коржа; посыпьте крупным сахаром. Вылейте начинку на корж и выпекайте до тех пор, пока она не застынет по краям, от 50 минут до 1 часа (середина всё ещё будет слегка подрагивать). Переставьте на решётку и дайте пирогу полностью остыть. Базовое тесто для пирога: Смешайте в кухонном комбайне муку, кондитерский жир, сахар, уксус и соль и взбейте на импульсном режиме, пока тесто не станет похоже на мелкую крупу. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока куски не станут размером с горошину. Сбрызните 1/4 ст. ледяной воды и взбивайте, пока тесто не начнёт собираться в ком. Сожмите тесто пальцами; если оно не держится, добавьте ещё до 4 ст. л. ледяной воды, по 1 ст. л. за раз и снова перемешайте. Разделите тесто пополам и положите на 2 куска полиэтиленовой плёнки. Сформируйте из каждой половины теста диск. Плотно заверните и положите в холодильник, чтобы тесто полностью затвердело, минимум на 1 час, а лучше на ночь, или заморозьте на срок до 2 месяцев. Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой. Из второй части теста можно вырезать узоры для украшения пирога. Раскатайте его, вырежьте нужные фигуры и выпекайте на застеленном пергаментом противне при температуре 175°С до золотистой корочки, 15-20 минут.
07-фев-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Nicholson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: