«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пропаренные мидии с бульоном - «Сезонные блюда»




Пропаренные мидии с бульоном - «Сезонные блюда»



Мидии в раковинах варятся в небольшом количестве жидкости, буквально на пару, пока не раскроются. Перед приготовлением тщательно помойте их щёткой, чтобы песок не испортил ваше блюдо. Зажарка из лука-шалота, чеснока и тимьяна, а также сухое белое вино и лимонный сок наполнят бульон чудесным букетом пряных вкусов, который станет ещё роскошнее, когда вы добавите кусочки сладких помидоров, а мидии, раскрывшись, выпустят свои соки. В самом конце вмешайте в кастрюлю сливочное масло и петрушку. Подавайте мидии вместе с бульоном и не забудьте поставить на стол побольше хлеба, чтобы макать и наслаждаться.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. мидий
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 2 зубчика чеснока, натрите
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. куриного бульона, слабосолёного
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный большими кубиками
  • 0,5 ст. крупно порубленной петрушки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, вино белое, лимонный сок, томаты, петрушка, лук-шалот, чеснок, перец красный хлопьями, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте мидии под холодной проточной водой, очищая их щёткой для овощей. Выбросьте все повреждённые раковины. Нагрейте оливковое масло в кастрюле объёмом 6-8 л. Обжарьте лук-шалот, чеснок и тимьян, чтобы создать базовый аромат. Добавьте мидии и хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте вино, лимонный сок, куриный бульон и хлопья красного перца; накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне в течение 5 минут, пока мидии не откроются. Бросьте в кастрюлю помидоры, петрушку и сливочное масло, снова доведите до кипения и варите на пару ещё минуту, чтобы размягчить помидоры. Помидоры должны сохранять свою форму.

  3. Подавайте с большим количеством жареного чесночного хлеба, чтобы макать в бульон.

Мидии в раковинах варятся в небольшом количестве жидкости, буквально на пару, пока не раскроются. Перед приготовлением тщательно помойте их щёткой, чтобы песок не испортил ваше блюдо. Зажарка из лука-шалота, чеснока и тимьяна, а также сухое белое вино и лимонный сок наполнят бульон чудесным букетом пряных вкусов, который станет ещё роскошнее, когда вы добавите кусочки сладких помидоров, а мидии, раскрывшись, выпустят свои соки. В самом конце вмешайте в кастрюлю сливочное масло и петрушку. Подавайте мидии вместе с бульоном и не забудьте поставить на стол побольше хлеба, чтобы макать и наслаждаться. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,8 кг. мидий 2 ст. л. оливкового масла 1 лук-шалот, измельчённый 2 зубчика чеснока, натрите 4 веточки свежего тимьяна 0,5 ст. сухого белого вина Сок 1 лимона 1 ст. куриного бульона, слабосолёного Щепотка хлопьев красного перца 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный большими кубиками 0,5 ст. крупно порубленной петрушки 2 ст. л. несолёного сливочного масла Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, вино белое, лимонный сок, томаты, петрушка, лук-шалот, чеснок, перец красный хлопьями, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Промойте мидии под холодной проточной водой, очищая их щёткой для овощей. Выбросьте все повреждённые раковины. Нагрейте оливковое масло в кастрюле объёмом 6-8 л. Обжарьте лук-шалот, чеснок и тимьян, чтобы создать базовый аромат. Добавьте мидии и хорошенько перемешайте. Добавьте вино, лимонный сок, куриный бульон и хлопья красного перца; накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне в течение 5 минут, пока мидии не откроются. Бросьте в кастрюлю помидоры, петрушку и сливочное масло, снова доведите до кипения и варите на пару ещё минуту, чтобы размягчить помидоры. Помидоры должны сохранять свою форму. Подавайте с большим количеством жареного чесночного хлеба, чтобы макать в бульон.
11-фев-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : WifKinson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: