«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сырые устрицы в раковинах - «Сезонные блюда»




Сырые устрицы в раковинах - «Сезонные блюда»



В этом рецепте подробно описано как правильно вскрыть и подать свежие устрицы в раковинах. Подготовьте большое блюдо с колотым льдом, куда вы будете класть раковины со срезанными моллюсками для устойчивости, а также не забудьте собирать при вскрытии раковин все вкусные соки, чтобы снова полить ими устрицы. Сырые устрицы традиционно подаются с соусом миньонетт. Приготовьте огуречный вариант соуса с имбирём, луком-шалотом, кинзой и рисовым уксусом, поставьте его в небольших чашках рядом с устрицами и наслаждайтесь.




30 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Устрицы

  • 24 устрицы, например, Мальпек, Кумамото или Белон
  • Колотый лёд или каменная соль

Соус миньонетт с огурцами

  • 1 ст. рисового уксуса
  • 1 лук-шалот-измельчённый
  • 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите и натрите
  • Половина тепличного огурца, очистите и измельчите
  • Немного свежемолотого чёрного перца
  • 1 горсть свежих листьев кинзы, порубите
  • Острый соус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Потрите устриц жёсткой щеткой под холодной водой, чтобы удалить грязь, особенно в области стыка, где обычно застревает песок. Затем найдите прочную плотную ткань и сложите ее несколько раз, чтобы получился квадрат; так будет удобнее держать устриц, и вы защитите руку при их открывании. Используя полотенце как рукавицу, положите устрицу выпуклой стороной вниз на ладонь, покрытую полотенцем; поставьте под рукой небольшую миску, чтобы собрать вкусный сок.
  2. Вставьте кончик устричного ножа или тупого ножа для масла как можно глубже в устрицу; не дёргайте его резко, иначе можно разбить раковину. С небольшим усилием поверните нож вперед и назад, чтобы открыть раковину. Ножиком срежьте мышцу с верхней раковины, отогните раковину назад и выбросьте. Проведите ножом под устрицей, чтобы полностью отсоединить её, но оставьте её в раковине. Вылейте солёную жидкость в миску и снова полейте ею очищенные устрицы.
  3. Положите устриц на подушку из колотого льда или каменной соли, чтобы они не падали. Полейте соусом миньонетт и подавайте.

    Огуречный соус миньонетт:

    В небольшой миске смешайте вилкой рисовый уксус, лук-шалот, имбирь, огурец, чёрный перец, острый соус и кинзу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до готовности к подаче.
    Выход: 1 ст.


В этом рецепте подробно описано как правильно вскрыть и подать свежие устрицы в раковинах. Подготовьте большое блюдо с колотым льдом, куда вы будете класть раковины со срезанными моллюсками для устойчивости, а также не забудьте собирать при вскрытии раковин все вкусные соки, чтобы снова полить ими устрицы. Сырые устрицы традиционно подаются с соусом миньонетт. Приготовьте огуречный вариант соуса с имбирём, луком-шалотом, кинзой и рисовым уксусом, поставьте его в небольших чашках рядом с устрицами и наслаждайтесь. 30 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Устрицы 24 устрицы, например, Мальпек, Кумамото или Белон Колотый лёд или каменная соль Соус миньонетт с огурцами 1 ст. рисового уксуса 1 лук-шалот-измельчённый 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите и натрите Половина тепличного огурца, очистите и измельчите Немного свежемолотого чёрного перца 1 горсть свежих листьев кинзы, порубите Острый соус Приготовление блюда по рецепту: Потрите устриц жёсткой щеткой под холодной водой, чтобы удалить грязь, особенно в области стыка, где обычно застревает песок. Затем найдите прочную плотную ткань и сложите ее несколько раз, чтобы получился квадрат; так будет удобнее держать устриц, и вы защитите руку при их открывании. Используя полотенце как рукавицу, положите устрицу выпуклой стороной вниз на ладонь, покрытую полотенцем; поставьте под рукой небольшую миску, чтобы собрать вкусный сок. Вставьте кончик устричного ножа или тупого ножа для масла как можно глубже в устрицу; не дёргайте его резко, иначе можно разбить раковину. С небольшим усилием поверните нож вперед и назад, чтобы открыть раковину. Ножиком срежьте мышцу с верхней раковины, отогните раковину назад и выбросьте. Проведите ножом под устрицей, чтобы полностью отсоединить её, но оставьте её в раковине. Вылейте солёную жидкость в миску и снова полейте ею очищенные устрицы. Положите устриц на подушку из колотого льда или каменной соли, чтобы они не падали. Полейте соусом миньонетт и подавайте. Огуречный соус миньонетт: В небольшой миске смешайте вилкой рисовый уксус, лук-шалот, имбирь, огурец, чёрный перец, острый соус и кинзу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до готовности к подаче. Выход: 1 ст.
21-дек-2020, 16:41 →   ✔ Автор статьи © : Mercer.
Добавить комментарий


Кабинет повара: