«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куриный суп с клёцками и киноа - «Сезонные блюда»




Куриный суп с клёцками и киноа - «Сезонные блюда»



Этот суп буквально наполнен белком и клетчаткой благодаря киноа, белой фасоли и клёцкам из цельнозерновой муки. Помимо этого в нём много овощей – лук, морковь, сельдерей, зелёная фасоль – и нежная куриная грудка. Несколько хитростей позволит сварить этот суп быстрее. Во-первых, используйте консервированную белую фасоль. А во-вторых, вместо того, чтобы формировать клёцки по отдельности, просто пропустите тесто через дуршлаг. Оно будет падать в кипящий суп небольшими кусочками, которые будут органично сочетаться по размеру с фасолью. А чтобы суп выглядел аппетитнее, готовьте его с чёрной или красной киноа, которая не так сильно разваривается, как белая.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 маленькие куриные грудки с костями и кожей (примерно 450 гр.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой
  • 0,5 ст. киноа, хорошо промытой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 3 средние моркови, разрезанные продольно пополам и нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. замороженной нарезанной зелёной фасоли
  • 0,5 ст. белой цельнозерновой муки
  • 0,5 ст. листьев петрушки, мелко порубленных
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. л. молока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, фасоль каннеллини, фасоль белая, яйца, молоко, мука цельнозерновая, винный уксус, куриные грудки, крупа киноа, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане или в кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не начнёт размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок, уксус и тимьян и мешайте, пока большая часть уксуса не выпарится, около 2 минут. Добавьте морковь, сельдерей, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте бульон, 4 ст. воды, куриные грудки и фасоль каннеллини и доведите до кипения. Варите до готовности курицы, 20-25 минут.
  2. Осторожно выньте из кастрюли готовую куриную грудку и отложите в сторону, чтобы она остыла и её можно было держать в руках. Добавьте в кастрюлю киноа и варите, пока она не станет прозрачной и нежной и не вылезут хвостики, 10-12 минут.

  3. Тем временем удалите с грудок кости и кожу. Измельчите мясо на небольшие кусочки и добавьте обратно в суп. Добавьте замороженную фасоль.
  4. Приготовьте клёцки.

    В миске среднего размера смешайте муку, петрушку, яйца, молоко, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. Положите половину теста в дуршлаг; держа дуршлаг прямо над кипящим супом, пропустите тесто, надавливая силиконовой лопаткой, через отверстия, чтобы клёцки падали в суп. Варите, пока они не всплывут, помешивая, чтобы разбить все крупные комки теста, около 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом. При необходимости отрегулируйте консистенцию супа, добавив больше воды, и подсолите по вкусу.

Этот суп буквально наполнен белком и клетчаткой благодаря киноа, белой фасоли и клёцкам из цельнозерновой муки. Помимо этого в нём много овощей – лук, морковь, сельдерей, зелёная фасоль – и нежная куриная грудка. Несколько хитростей позволит сварить этот суп быстрее. Во-первых, используйте консервированную белую фасоль. А во-вторых, вместо того, чтобы формировать клёцки по отдельности, просто пропустите тесто через дуршлаг. Оно будет падать в кипящий суп небольшими кусочками, которые будут органично сочетаться по размеру с фасолью. А чтобы суп выглядел аппетитнее, готовьте его с чёрной или красной киноа, которая не так сильно разваривается, как белая. Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 маленькие куриные грудки с костями и кожей (примерно 450 гр.) 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой 0,5 ст. киноа, хорошо промытой 2 ст. л. оливкового масла 1 средний лук, порубленный 2 зубчика чеснока, порубленных 2 ст. л. красного винного уксуса 1 ч. л. сушёного тимьяна 3 средние моркови, разрезанные продольно пополам и нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см. 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных 4 ст. слабосолёного куриного бульона 1 ст. замороженной нарезанной зелёной фасоли 0,5 ст. белой цельнозерновой муки 0,5 ст. листьев петрушки, мелко порубленных 2 больших яйца, слегка взбитых 1 ст. л. молока 0,5 ч. л. разрыхлителя Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, фасоль каннеллини, фасоль белая, яйца, молоко, мука цельнозерновая, винный уксус, куриные грудки, крупа киноа, тимьян Приготовление блюда по рецепту: В большом казане или в кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не начнёт размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок, уксус и тимьян и мешайте, пока большая часть уксуса не выпарится, около 2 минут. Добавьте морковь, сельдерей, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте бульон, 4 ст. воды, куриные грудки и фасоль каннеллини и доведите до кипения. Варите до готовности курицы, 20-25 минут. Осторожно выньте из кастрюли готовую куриную грудку и отложите в сторону, чтобы она остыла и её можно было держать в руках. Добавьте в кастрюлю киноа и варите, пока она не станет прозрачной и нежной и не вылезут хвостики, 10-12 минут. Тем временем удалите с грудок кости и кожу. Измельчите мясо на небольшие кусочки и добавьте обратно в суп. Добавьте замороженную фасоль. Приготовьте клёцки. В миске среднего размера смешайте муку, петрушку, яйца, молоко, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. Положите половину теста в дуршлаг; держа дуршлаг прямо над кипящим супом, пропустите тесто, надавливая силиконовой лопаткой, через отверстия, чтобы клёцки падали в суп. Варите, пока они не всплывут, помешивая, чтобы разбить все крупные комки теста, около 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом. При необходимости отрегулируйте консистенцию супа, добавив больше воды, и подсолите по вкусу.
13-мар-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Рада.
Добавить комментарий


Кабинет повара: