«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куриный суп с мелкой пастой - «Сезонные блюда»




Куриный суп с мелкой пастой - «Сезонные блюда»



Мелкие макароны в супе часто развариваются, и блюдо уже выглядит не так аппетитно. В этом рецепте предлагается отдельно отварить мелкую пасту (например, орзо или звёздочки) и добавить в суп непосредственно перед подачей. Такой суп вы даже можете сварить без макарон заранее и заморозить. В его составе также зажарка из лука, моркови и сельдерея, пряности и готовая курица – всё варится на покупном или домашнем курином бульоне, по желанию. Чтобы вкус супа получился более насыщенным, используйте в приготовлении запечённую курицу или курицу-гриль. Отлично подойдут остатки после вчерашнего ужина.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. пасты орзо или любой другой мелкой пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половина среднего лука, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 средняя морковь, натёртая
  • 1 стебель сельдерея, очищенный и нарезанный
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. готовой курицы (см. рецепт)
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 5 ст. куриного бульона, слабосолёного консервированного или домашнего

Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, паста орзо, лавровый лист, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду и щедро посолите её. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 8 минут. Слейте воду.
  2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и соль; жарьте до мягкости, около 8 минут. Добавьте к овощам курицу, лавровый лист, тимьян и бульон, накройте крышкой и варите в течение 10 минут.

  3. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в суп макароны. Разлейте по тёплым тарелкам и подавайте на стол. Суп можно сварить заранее и заморозить. Макароны добавляйте при подаче.

Мелкие макароны в супе часто развариваются, и блюдо уже выглядит не так аппетитно. В этом рецепте предлагается отдельно отварить мелкую пасту (например, орзо или звёздочки) и добавить в суп непосредственно перед подачей. Такой суп вы даже можете сварить без макарон заранее и заморозить. В его составе также зажарка из лука, моркови и сельдерея, пряности и готовая курица – всё варится на покупном или домашнем курином бульоне, по желанию. Чтобы вкус супа получился более насыщенным, используйте в приготовлении запечённую курицу или курицу-гриль. Отлично подойдут остатки после вчерашнего ужина. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. пасты орзо или любой другой мелкой пасты 1 ст. л. оливкового масла Половина среднего лука, нарезанная кубиками 1 зубчик чеснока, измельчённый 1 средняя морковь, натёртая 1 стебель сельдерея, очищенный и нарезанный 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 3 ст. готовой курицы (см. рецепт) 1 лавровый лист 1 веточка свежего тимьяна 5 ст. куриного бульона, слабосолёного консервированного или домашнего Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, паста орзо, лавровый лист, тимьян Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду и щедро посолите её. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 8 минут. Слейте воду. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и соль; жарьте до мягкости, около 8 минут. Добавьте к овощам курицу, лавровый лист, тимьян и бульон, накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в суп макароны. Разлейте по тёплым тарелкам и подавайте на стол. Суп можно сварить заранее и заморозить. Макароны добавляйте при подаче.
13-мар-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Васса.
Добавить комментарий


Кабинет повара: