«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куриный суп с мелкими макаронами в банке - «Первые блюда»




Куриный суп с мелкими макаронами в банке - «Первые блюда»



Приготовьте летний куриный суп, наполненный овощами, мелкой пастой орзо и кусочками курицы. Все ингредиенты нарезаются мелкими кусочками, таким образом, суп отлично подходит для того, чтобы налить его в банку и взять с собой. Лук, морковь и сельдерей варятся одновременно в курином бульоне, а ближе к концу варки, добавляется мелко нарезанное куриное филе, зелёный горошек и шпинат. Сок и цедра лимона наполнят блюдо освежающим цитрусовым вкусом, который великолепно сочетается с овощами.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. куриных грудок без костей и без кожи (примерно 2 разрезанные пополам грудки), нарезанные на куски по 1 см.
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • Половина средней луковицы, нарезанная
  • 1 л. куриного бульона
  • 1/3 ст. пасты орзо
  • 0,5 ст. замороженного гороха, разморозьте
  • 4 ст. шпината
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Специальное оборудование: 4 пол-литровые банки Мейсона

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, паста орзо, морковь, сельдерей, шпинат, горох, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле морковь, сельдерей, лук, куриный бульон и 2 ст. воды. На умеренно сильном огне доведите до кипения.
  2. Добавьте пасту орзо и 0,5 ч. л. соли, убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока овощи и паста не станут мягкими, около 10 минут.
  3. Смешайте курицу с 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца, затем добавьте в суп вместе с горошком. Варите на медленном огне до готовности курицы, 3-4 минуты. Добавьте шпинат и варите, помешивая, пока он не увянет.
  4. Выключите огонь, вмешайте в суп лимонный сок и цедру, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по 4 полулитровым банкам.

Приготовьте летний куриный суп, наполненный овощами, мелкой пастой орзо и кусочками курицы. Все ингредиенты нарезаются мелкими кусочками, таким образом, суп отлично подходит для того, чтобы налить его в банку и взять с собой. Лук, морковь и сельдерей варятся одновременно в курином бульоне, а ближе к концу варки, добавляется мелко нарезанное куриное филе, зелёный горошек и шпинат. Сок и цедра лимона наполнят блюдо освежающим цитрусовым вкусом, который великолепно сочетается с овощами. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 350 гр. куриных грудок без костей и без кожи (примерно 2 разрезанные пополам грудки), нарезанные на куски по 1 см. 1 средняя морковь, нарезанная 1 стебель сельдерея, нарезанный Половина средней луковицы, нарезанная 1 л. куриного бульона 1/3 ст. пасты орзо 0,5 ст. замороженного гороха, разморозьте 4 ст. шпината 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры Специальное оборудование: 4 пол-литровые банки Мейсона Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, паста орзо, морковь, сельдерей, шпинат, горох, лимонный сок Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в большой кастрюле морковь, сельдерей, лук, куриный бульон и 2 ст. воды. На умеренно сильном огне доведите до кипения. Добавьте пасту орзо и 0,5 ч. л. соли, убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока овощи и паста не станут мягкими, около 10 минут. Смешайте курицу с 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца, затем добавьте в суп вместе с горошком. Варите на медленном огне до готовности курицы, 3-4 минуты. Добавьте шпинат и варите, помешивая, пока он не увянет. Выключите огонь, вмешайте в суп лимонный сок и цедру, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по 4 полулитровым банкам.
21-дек-2020, 19:52 →   ✔ Автор статьи © : Альбина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: