«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат с пастой орзо и нутом - «Сезонные блюда»




Салат с пастой орзо и нутом - «Сезонные блюда»



Этот салат наполнен освежающим вкусом, который ему дарит мята, базилик и винегретная заправка, и отлично подходит для лета. Лёгкий и питательный, он богат белком и сочными овощами. Отваренная паста орзо смешивается с консервированным нутом, зеленью, сладкими помидорами и поливается заправкой на основе красного винного уксуса. Вам не нужно использовать всю приготовленную заправку – добавляйте её по вкусу, а остатки храните в холодильнике до следующего раза. Такой салат отлично подходит для пикников и хорошо переносит дорогу.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 4 ст. куриного бульона
  • 1,5 ст. пасты орзо
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1,5 ст. красных и жёлтых виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3/4 ст. мелко порубленного красного лука
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев мяты
  • Примерно 3/4 ст. винегретной заправки, рецепт см. ниже

Винегретная заправка

  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, нут, томаты виноградные, винный уксус, базилик, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте бульон в большую кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой и на сильном огне доведите бульон до кипения. Вмешайте пасту орзо. Частично накройте крышкой и варите, часто помешивая, пока орзо не станет мягче, до состояния аль-денте, около 7 минут. Откиньте пасту на дуршлаг. Затем переложите в большую широкую миску и перемешайте, чтобы она немного остыла. Отложите в сторону, чтобы полностью остудить.
  2. Смешайте орзо с нутом, помидорами, луком, базиликом, мятой и достаточным количеством винегретной заправки, чтобы увлажнить пасту. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте салат комнатной температуры.
  3. Винегретная заправка.

    Смешайте в блендере уксус, лимонный сок, мёд, соль и чёрный перец. Не останавливая блендер, постепенно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Этот салат наполнен освежающим вкусом, который ему дарит мята, базилик и винегретная заправка, и отлично подходит для лета. Лёгкий и питательный, он богат белком и сочными овощами. Отваренная паста орзо смешивается с консервированным нутом, зеленью, сладкими помидорами и поливается заправкой на основе красного винного уксуса. Вам не нужно использовать всю приготовленную заправку – добавляйте её по вкусу, а остатки храните в холодильнике до следующего раза. Такой салат отлично подходит для пикников и хорошо переносит дорогу. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Салат 4 ст. куриного бульона 1,5 ст. пасты орзо 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте 1,5 ст. красных и жёлтых виноградных помидоров, разрезанных пополам 3/4 ст. мелко порубленного красного лука 0,5 ст. порубленных свежих листьев базилика 1/4 ст. порубленных свежих листьев мяты Примерно 3/4 ст. винегретной заправки, рецепт см. ниже Винегретная заправка 0,5 ст. красного винного уксуса 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока 2 ч. л. мёда 2 ч. л. соли 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца 1 ст. оливкового масла extra-virgin Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, нут, томаты виноградные, винный уксус, базилик, мята Приготовление блюда по рецепту: Налейте бульон в большую кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой и на сильном огне доведите бульон до кипения. Вмешайте пасту орзо. Частично накройте крышкой и варите, часто помешивая, пока орзо не станет мягче, до состояния аль-денте, около 7 минут. Откиньте пасту на дуршлаг. Затем переложите в большую широкую миску и перемешайте, чтобы она немного остыла. Отложите в сторону, чтобы полностью остудить. Смешайте орзо с нутом, помидорами, луком, базиликом, мятой и достаточным количеством винегретной заправки, чтобы увлажнить пасту. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте салат комнатной температуры. Винегретная заправка. Смешайте в блендере уксус, лимонный сок, мёд, соль и чёрный перец. Не останавливая блендер, постепенно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
01-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Борис.
Добавить комментарий


Кабинет повара: