«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Зелёная фасоль в коричневом масле - «Меню диеты»




Зелёная фасоль в коричневом масле - «Меню диеты»



Бланшированные стручки зелёной фасоли в коричневом сливочном масле с фундуком – простой в приготовлении, но изысканный гарнир, который станет превосходным дополнением к праздничному мясу. При жарке сливочное масло темнеет и приобретает приятный ореховый привкус. Рубленый фундук усилит его, а лимонная цедра добавит освежающую нотку.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. фундука
  • 1 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 6 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • Цедра 1 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, коричневое сливочное масло, орехи фундук, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите фундук на противень и обжарьте в духовке в течение примерно 7 минут. Дайте немного остыть, затем потрите кухонным полотенцем, чтобы удалить шелуху; крупно порубите и отложите в сторону.
  2. Налейте в большую миску ледяную воду и отставьте в сторону. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 5-7 минут. Слейте воду и сразу же переложите фасоль в ледяную воду; дайте постоять, чтобы она полностью остыла, примерно 2 минуты. Слейте воду и обсушите фасоль.

  3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и жарьте, периодически помешивая силиконовой лопаткой, до появления золотисто-коричневых пятен и орехового аромата, примерно 4 минуты. Добавьте фундук и готовьте 30 секунд. Выложите фундук и почти всё масло в небольшую миску, оставив в сковороде 2 ст. л. коричневого сливочного масла; накройте миску крышкой, чтобы орехи не остыли.
  4. Добавьте в сковороду бульон и посыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте половину фасоли и варите, пока она не прогреется, около 2 минут. Переложите щипцами на блюдо. Повторите то же самое с оставшейся фасолью. Сверху выложите фундук. Посолите и посыпьте лимонной цедрой.

Бланшированные стручки зелёной фасоли в коричневом сливочном масле с фундуком – простой в приготовлении, но изысканный гарнир, который станет превосходным дополнением к праздничному мясу. При жарке сливочное масло темнеет и приобретает приятный ореховый привкус. Рубленый фундук усилит его, а лимонная цедра добавит освежающую нотку. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/3 ст. фундука 1 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте 6 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки 3/4 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона Цедра 1 лимона Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, коричневое сливочное масло, орехи фундук, лимонная цедра Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Выложите фундук на противень и обжарьте в духовке в течение примерно 7 минут. Дайте немного остыть, затем потрите кухонным полотенцем, чтобы удалить шелуху; крупно порубите и отложите в сторону. Налейте в большую миску ледяную воду и отставьте в сторону. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 5-7 минут. Слейте воду и сразу же переложите фасоль в ледяную воду; дайте постоять, чтобы она полностью остыла, примерно 2 минуты. Слейте воду и обсушите фасоль. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и жарьте, периодически помешивая силиконовой лопаткой, до появления золотисто-коричневых пятен и орехового аромата, примерно 4 минуты. Добавьте фундук и готовьте 30 секунд. Выложите фундук и почти всё масло в небольшую миску, оставив в сковороде 2 ст. л. коричневого сливочного масла; накройте миску крышкой, чтобы орехи не остыли. Добавьте в сковороду бульон и посыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте половину фасоли и варите, пока она не прогреется, около 2 минут. Переложите щипцами на блюдо. Повторите то же самое с оставшейся фасолью. Сверху выложите фундук. Посолите и посыпьте лимонной цедрой.
29-мар-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : White.
Добавить комментарий


Кабинет повара: