«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тушёная капуста с беконом - «Меню диеты»




Тушёная капуста с беконом - «Меню диеты»



Этот простой, но очень вкусный гарнир станет идеальным дополнением к жареной свинине или курице, сосискам или солонине. Морщинистые листья савойской капусты хорошо выдерживают этот способ приготовления, и маслянистый соус легко прилипает к ним, но вы также можете использовать обычную белокочанную капусту.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 толстых ломтика бекона (примерно 110 гр.), крупно порубленных
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 средний кочан савойской капусты (примерно 1 кг.), нарезанный на куски по 2-5 см. (сердцевину удалите)

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста савойская, бекон, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите бекон в большой казан и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 6-8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  2. Слейте из казана почти весь вытопленный жир, оставив примерно 1 ст. л., и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, добавьте бульон, мускатный орех, 0,5 ч. л. соли и щедро поперчите. Варите на медленном огне в течение 2 минут, чтобы развить аромат.

  3. Добавьте капусту, на медленном огне доведите жидкость до кипения и накройте казан крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет очень мягкой, примерно 20 минут. При необходимости посолите и поперчите. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в микроволновой печи или небольшой кастрюле и сбрызните капусту. Непосредственно перед подачей посыпьте капусту жареным беконом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Этот простой, но очень вкусный гарнир станет идеальным дополнением к жареной свинине или курице, сосискам или солонине. Морщинистые листья савойской капусты хорошо выдерживают этот способ приготовления, и маслянистый соус легко прилипает к ним, но вы также можете использовать обычную белокочанную капусту. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 толстых ломтика бекона (примерно 110 гр.), крупно порубленных 4 ст. л. несолёного сливочного масла 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона Щепотка свеженатёртого мускатного ореха 1 средний кочан савойской капусты (примерно 1 кг.), нарезанный на куски по 2-5 см. (сердцевину удалите) Рецепты с похожими ингредиентами: капуста савойская, бекон, мускатный орех Приготовление блюда по рецепту: Положите бекон в большой казан и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 6-8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону. Слейте из казана почти весь вытопленный жир, оставив примерно 1 ст. л., и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, добавьте бульон, мускатный орех, 0,5 ч. л. соли и щедро поперчите. Варите на медленном огне в течение 2 минут, чтобы развить аромат. Добавьте капусту, на медленном огне доведите жидкость до кипения и накройте казан крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет очень мягкой, примерно 20 минут. При необходимости посолите и поперчите. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в микроволновой печи или небольшой кастрюле и сбрызните капусту. Непосредственно перед подачей посыпьте капусту жареным беконом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
25-май-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Forster.
Добавить комментарий


Кабинет повара: