«Едим Дома»

Партнеры
      




Отрывной хлеб с черникой и сливочным сыром - «Меню диеты»




Отрывной хлеб с черникой и сливочным сыром - «Меню диеты»



Десертный отрывной хлеб выпекается из теста для классического белого хлеба с прослойками кремового сливочного сыра, ягод черники и миндаля. Летнее удовольствие для всех любителей ягод! Пласт теста, покрытый начинками, разрезается на квадраты, которые затем складываются стопкой и выпекаются в форме для хлеба. Такой хлеб не нужно резать: просто отрывайте по ломтику и наслаждайтесь. Для более изысканной подачи просейте над готовым хлебом сахарную пудру.


Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. замороженного теста для белого хлеба, разморозьте
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • Щепотка мускатного ореха
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. нарезанного миндаля (миндальные лепестки)
  • 1 ст. черники
  • Сахарная пудра, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, крем-сыр, лимонная цедра, мускатный орех, миндаль, черника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте и растяните тесто в квадрат размером 30 см. Смешайте в миске сливочный сыр, лимонную цедру и мускатный орех. Распределите поверх теста. Посыпьте по 2 ст. л. сахара и миндальных лепестков, затем – черникой, слегка прижимая. Разрежьте на 16 маленьких квадратов и сделайте 4 стопки по 4 квадрата в каждой.
  2. Положите каждую стопку на бок в смазанную маслом форму для хлеба размером 22х12 см. Аккуратно разделите слои теста, чтобы тесто заполнило форму. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. сахара и нарезанного миндаля.

  3. Накройте форму плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, на 1-2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте хлеб, пока он не подрумянится и не будет готов, 40-45 минут (накройте фольгой, если он темнеет слишком быстро). Дайте остыть 15 минут в форме, затем ножом отделите края хлеба от формы. Переложите его на тарелку и дайте остыть 30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Десертный отрывной хлеб выпекается из теста для классического белого хлеба с прослойками кремового сливочного сыра, ягод черники и миндаля. Летнее удовольствие для всех любителей ягод! Пласт теста, покрытый начинками, разрезается на квадраты, которые затем складываются стопкой и выпекаются в форме для хлеба. Такой хлеб не нужно резать: просто отрывайте по ломтику и наслаждайтесь. Для более изысканной подачи просейте над готовым хлебом сахарную пудру. Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. замороженного теста для белого хлеба, разморозьте 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры Щепотка мускатного ореха 3 ст. л. сахара-песка 3 ст. л. нарезанного миндаля (миндальные лепестки) 1 ст. черники Сахарная пудра, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, крем-сыр, лимонная цедра, мускатный орех, миндаль, черника Приготовление блюда по рецепту: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте и растяните тесто в квадрат размером 30 см. Смешайте в миске сливочный сыр, лимонную цедру и мускатный орех. Распределите поверх теста. Посыпьте по 2 ст. л. сахара и миндальных лепестков, затем – черникой, слегка прижимая. Разрежьте на 16 маленьких квадратов и сделайте 4 стопки по 4 квадрата в каждой. Положите каждую стопку на бок в смазанную маслом форму для хлеба размером 22х12 см. Аккуратно разделите слои теста, чтобы тесто заполнило форму. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. сахара и нарезанного миндаля. Накройте форму плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, на 1-2 часа. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте хлеб, пока он не подрумянится и не будет готов, 40-45 минут (накройте фольгой, если он темнеет слишком быстро). Дайте остыть 15 минут в форме, затем ножом отделите края хлеба от формы. Переложите его на тарелку и дайте остыть 30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
25-май-2023, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Мира.
Добавить комментарий


Кабинет повара: