«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Курица в кориандре с тыквой-спагетти - «Сезонные блюда»




Курица в кориандре с тыквой-спагетти - «Сезонные блюда»



Богатое белком и витаминами низкокалорийное и низкоуглеводное блюдо выглядит очень ярко при подаче и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола, когда он заставлен вкусностями, и хочется разбавить чем-то более лёгким. Куриная грудка, натёртая кориандром, запекается в духовке и подаётся с гарниром из тыквы-спагетти под сочным топингом с зёрнами граната, кусочками груши, свежей мятой и хрустящими фисташками. Перед тем, как разложить овощные спагетти по тарелкам, перемешайте их с выделившимися при запекании курицы соками, будет очень вкусно!


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 тыква-спагетти (примерно 1 кг.)
  • 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (по 170 - 220 гр. каждая)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 2 груши Анжу, чищенные и нарезанные кубиками
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (1-2 шт.)
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • 1/3 ст. порубленной свежей мяты
  • 1/4 ст. фисташек, крупно порубленных

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тыква-спагетти, груши, лаймовый сок, гранат, фисташки, кориандр, тимьян, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Срежьте с тыквы стеблевой конец и поколите тыкву по всей поверхности небольшим ножиком; положите в жаропрочную стеклянную миску. Отварите в микроволновой печи, перевернув один раз, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой, примерно 14 минут.

  3. Отложите в сторону, пока она не остынет достаточно, чтобы её можно было взять в руки, затем разрежьте продольно пополам и вытряхните семена. Соскоблите мякоть прядями вилкой.
  4. Натрите курицу 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. кориандра и тимьяном. Щедро посыпьте солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится снизу, около 3 минут.
  5. Переверните курицу, переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, примерно 13 минут. Переложите грудки на разделочную доску, чтобы они отдохнули.
  6. Поставьте сковороду с выделившимися соками на умеренно сильный огонь и добавьте тыкву и оставшуюся 0,5 ч. л. кориандра. Жарьте, периодически помешивая, пока тыква не впитает соки, 3-5 минут. Посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите по тарелкам.
  7. Смешайте в миске груши, сок лайма, зёрна граната, мяту и фисташки. Нарежьте курицу и подавайте с тыквой. Сверху выложите грушевый салат.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Богатое белком и витаминами низкокалорийное и низкоуглеводное блюдо выглядит очень ярко при подаче и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола, когда он заставлен вкусностями, и хочется разбавить чем-то более лёгким. Куриная грудка, натёртая кориандром, запекается в духовке и подаётся с гарниром из тыквы-спагетти под сочным топингом с зёрнами граната, кусочками груши, свежей мятой и хрустящими фисташками. Перед тем, как разложить овощные спагетти по тарелкам, перемешайте их с выделившимися при запекании курицы соками, будет очень вкусно! 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 тыква-спагетти (примерно 1 кг.) 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (по 170 - 220 гр. каждая) 2 ст. л. оливкового масла 2,5 ч. л. молотого кориандра 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна 2 груши Анжу, чищенные и нарезанные кубиками 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (1-2 шт.) 0,5 ст. зёрен граната 1/3 ст. порубленной свежей мяты 1/4 ст. фисташек, крупно порубленных Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тыква-спагетти, груши, лаймовый сок, гранат, фисташки, кориандр, тимьян, мята Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Срежьте с тыквы стеблевой конец и поколите тыкву по всей поверхности небольшим ножиком; положите в жаропрочную стеклянную миску. Отварите в микроволновой печи, перевернув один раз, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой, примерно 14 минут. Отложите в сторону, пока она не остынет достаточно, чтобы её можно было взять в руки, затем разрежьте продольно пополам и вытряхните семена. Соскоблите мякоть прядями вилкой. Натрите курицу 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. кориандра и тимьяном. Щедро посыпьте солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится снизу, около 3 минут. Переверните курицу, переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, примерно 13 минут. Переложите грудки на разделочную доску, чтобы они отдохнули. Поставьте сковороду с выделившимися соками на умеренно сильный огонь и добавьте тыкву и оставшуюся 0,5 ч. л. кориандра. Жарьте, периодически помешивая, пока тыква не впитает соки, 3-5 минут. Посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите по тарелкам. Смешайте в миске груши, сок лайма, зёрна граната, мяту и фисташки. Нарежьте курицу и подавайте с тыквой. Сверху выложите грушевый салат. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
08-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ward.
Добавить комментарий


Кабинет повара: