«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Панкейк в рисоварке - «Меню диеты»




Панкейк в рисоварке - «Меню диеты»



Рис – не единственное, что можно приготовить в рисоварке. С этим рецептом вы сможете без лишних усилий испечь в ней большой и толстый панкейк, напоминающий по текстуре пышные японские блинчики-суфле. Поскольку разные модели рисоварок готовят по-разному, следите за временем приготовления и за тем, чтобы ваша рисоварка раньше положенного не перешла в режим сохранения тепла.


55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. молока комнатной температуры
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и остудите + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Кленовый сироп, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка сбрызните кулинарным спреем чашу рисоварки.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Смешайте яичную смесь с мучной смесью и замесите тесто (ничего страшного, если останутся несколько комочков).

  3. Вылейте тесто в подготовленную рисоварку и плотно закройте крышку. Установите стандартный цикл приготовления белого риса и готовьте, пока панкейк не подрумянится снизу, а сверху просто не застынет и не станет упругим на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 35-50 минут (см. Примечание).
  4. Переверните панкейк на тарелку. Нарежьте дольками и подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.

    Примечание

    Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели ваши рисоварки. Некоторые рисоварки переключаются в режим сохранения тепла, когда жидкости не остаётся, поэтому время от времени проверяйте её и при необходимости переключите в режим «Приготовление».
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Рис – не единственное, что можно приготовить в рисоварке. С этим рецептом вы сможете без лишних усилий испечь в ней большой и толстый панкейк, напоминающий по текстуре пышные японские блинчики-суфле. Поскольку разные модели рисоварок готовят по-разному, следите за временем приготовления и за тем, чтобы ваша рисоварка раньше положенного не перешла в режим сохранения тепла. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. муки высшего сорта 3 ст. л. сахара 1 ст. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 2 больших яйца комнатной температуры 1 и 1/4 ст. молока комнатной температуры 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и остудите дополнительно для подачи 0,5 ч. л. ванильного экстракта Кленовый сироп, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, кленовый сироп Приготовление блюда по рецепту: Слегка сбрызните кулинарным спреем чашу рисоварки. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Смешайте яичную смесь с мучной смесью и замесите тесто (ничего страшного, если останутся несколько комочков). Вылейте тесто в подготовленную рисоварку и плотно закройте крышку. Установите стандартный цикл приготовления белого риса и готовьте, пока панкейк не подрумянится снизу, а сверху просто не застынет и не станет упругим на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 35-50 минут (см. Примечание). Переверните панкейк на тарелку. Нарежьте дольками и подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом. Примечание Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели ваши рисоварки. Некоторые рисоварки переключаются в режим сохранения тепла, когда жидкости не остаётся, поэтому время от времени проверяйте её и при необходимости переключите в режим «Приготовление». Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
08-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Наталия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: