«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пряная свиная вырезка с салатом из листовой капусты - «Меню диеты»




Пряная свиная вырезка с салатом из листовой капусты - «Меню диеты»



Листовая капуста может быть довольно жёсткой и трудноусвояемой, поэтому, когда будете делать из свежих листьев салат, хорошенько помните и помассируйте их с солью, чтобы смягчить зелень. Смешайте с консервированной фасолью в винегретной заправке и подайте на гарнир к сочной пряной свиной вырезке, запечённой в духовке.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 небольшие свиные вырезки (примерно по 350 гр. каждая)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пучок листовой капусты (примерно 450 гр.), стебли удалите, листья тонко нарежьте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «Чёрный глаз», промойте
  • 0,5 ст. консервированных перцев Пеппадью, обсушите и крупно порубите
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. раскрошенного кукурузного хлеба

Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, капуста листовая, хлеб кукурузный, фасоль черный глаз, перец пеппадью, яблочный уксус, перец кайенский молотый, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень фольгой. Смешайте в небольшой миске порошок чили, тимьян, кайенский перец и по 3/4 ч. л. соли и чёрного перца.
  2. Натрите свинину 1 ст. л. оливкового масла и смесью специй. Переложите на подготовленный противень и запекайте, перевернув один раз, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, примерно 15 минут. Переложите на разделочную доску, дайте отдохнуть.

  3. Тем временем смешайте листовую капусту в большой миске с 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Массируйте зелень руками, пока она слегка не завянет, около 1 минуты. Добавьте фасоль, перец, зеленый лук, уксус и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Отложите в сторону.
  4. Поджарьте раскрошенный кукурузный хлеб в небольшой сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, периодически помешивая, пока крошки не станут хрустящими, 3-5 минут. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с салатом. Посыпьте салат хрустящим топпингом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Листовая капуста может быть довольно жёсткой и трудноусвояемой, поэтому, когда будете делать из свежих листьев салат, хорошенько помните и помассируйте их с солью, чтобы смягчить зелень. Смешайте с консервированной фасолью в винегретной заправке и подайте на гарнир к сочной пряной свиной вырезке, запечённой в духовке. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. л. порошка чили 1 ч. л. сушёного тимьяна 1/4 ч. л. кайенского перца 2 небольшие свиные вырезки (примерно по 350 гр. каждая) 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 пучок листовой капусты (примерно 450 гр.), стебли удалите, листья тонко нарежьте 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «Чёрный глаз», промойте 0,5 ст. консервированных перцев Пеппадью, обсушите и крупно порубите 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных 2 ст. л. яблочного уксуса 1/3 ст. раскрошенного кукурузного хлеба Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, капуста листовая, хлеб кукурузный, фасоль черный глаз, перец пеппадью, яблочный уксус, перец кайенский молотый, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень фольгой. Смешайте в небольшой миске порошок чили, тимьян, кайенский перец и по 3/4 ч. л. соли и чёрного перца. Натрите свинину 1 ст. л. оливкового масла и смесью специй. Переложите на подготовленный противень и запекайте, перевернув один раз, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, примерно 15 минут. Переложите на разделочную доску, дайте отдохнуть. Тем временем смешайте листовую капусту в большой миске с 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Массируйте зелень руками, пока она слегка не завянет, около 1 минуты. Добавьте фасоль, перец, зеленый лук, уксус и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Отложите в сторону. Поджарьте раскрошенный кукурузный хлеб в небольшой сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, периодически помешивая, пока крошки не станут хрустящими, 3-5 минут. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с салатом. Посыпьте салат хрустящим топпингом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
23-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Амвросий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: