Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Остро-сладкие орешки - «Меню диеты»
Пряные орехи с перцем чили, зирой и корицей идеально подходят в качестве закуски к пиву или для быстрого перекуса. Берите для смеси любые орехи, которые вам нравятся. Поджарьте их и залейте пряным сливочным маслом. Можно есть сразу, но они будут жирными, маслянистыми. Постепенно они впитают масло. Лучше дать орехам остыть и подсохнуть.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. смеси несолёных орехов (например, миндаля, грецких орехов, кешью, арахиса)
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. коричневого сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, Арахис, миндаль, кумин, перец кайенский молотый, сахар коричневый, корица, приправа чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите орехи на большой противень. Запекайте, пока они слегка не поджарятся, примерно 8-10 минут.
- Тем временем в небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Переложите орехи в сервировочную миску. Влейте сливочное масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Подавайте снек тёплым или комнатной температуры.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий