«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Остро-сладкие орешки - «Меню диеты»




Остро-сладкие орешки - «Меню диеты»



Пряные орехи с перцем чили, зирой и корицей идеально подходят в качестве закуски к пиву или для быстрого перекуса. Берите для смеси любые орехи, которые вам нравятся. Поджарьте их и залейте пряным сливочным маслом. Можно есть сразу, но они будут жирными, маслянистыми. Постепенно они впитают масло. Лучше дать орехам остыть и подсохнуть.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. смеси несолёных орехов (например, миндаля, грецких орехов, кешью, арахиса)
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. коричневого сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, Арахис, миндаль, кумин, перец кайенский молотый, сахар коричневый, корица, приправа чили

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите орехи на большой противень. Запекайте, пока они слегка не поджарятся, примерно 8-10 минут.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Переложите орехи в сервировочную миску. Влейте сливочное масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Подавайте снек тёплым или комнатной температуры.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Пряные орехи с перцем чили, зирой и корицей идеально подходят в качестве закуски к пиву или для быстрого перекуса. Берите для смеси любые орехи, которые вам нравятся. Поджарьте их и залейте пряным сливочным маслом. Можно есть сразу, но они будут жирными, маслянистыми. Постепенно они впитают масло. Лучше дать орехам остыть и подсохнуть. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 ст. смеси несолёных орехов (например, миндаля, грецких орехов, кешью, арахиса) 55 гр. несолёного сливочного масла 1 ч. л. молотой зиры 1 ч. л. порошка чили 0,5 ч. л. кайенского перца 0,5 ч. л. молотой корицы 3 ст. л. коричневого сахара Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, Арахис, миндаль, кумин, перец кайенский молотый, сахар коричневый, корица, приправа чили Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Выложите орехи на большой противень. Запекайте, пока они слегка не поджарятся, примерно 8-10 минут. Тем временем в небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Переложите орехи в сервировочную миску. Влейте сливочное масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Подавайте снек тёплым или комнатной температуры. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
23-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Chesterton.
Добавить комментарий


Кабинет повара: