«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пряный кекс с яблоками и грецкими орехами в глазури из сливочного сыра - «Меню диеты»




Пряный кекс с яблоками и грецкими орехами в глазури из сливочного сыра - «Меню диеты»



Большие кусочки кисло-сладкого яблока делают этот фруктово-ореховый кекс с кленовым сиропом приятно влажным и нежным. Поскольку тесто замешивается на растительном, а не сливочном масле, кекс подходит для веганов (в этом случае не используйте глазурь из сливочного сыра).


Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс

  • 3 средних зелёных яблока, например Гренни-Смит, очищенных от кожуры, сердцевин и нарезанных кубиками по 0,5–1 см.
  • 1,5 ст. кленового сиропа
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ст. измельчённых грецких орехов

Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3 ст. л. воды + дополнительно, по мере необходимости
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яблоки, кленовый сироп, корица, мускатный орех, орехи грецкие, имбирь молотый, крем-сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой рифлёную форму для кекса Бандт диаметром 25 см. Отложите.
  2. Кекс:
    В большой миске смешайте яблоки, кленовый сироп, яйца, сахар, масло и ваниль. В другой миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Постепенно смешайте мучную смесь с яблочной смесью. Всыпьте грецкие орехи.

  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой, 55–60 минут. Дайте остыть в течение 15 минут и переверните на решётку, чтобы кекс полностью остыл, примерно на 1 час.
  4. Глазурь:
    В кухонном комбайне смешайте сахарную пудру, жирные сливки, сливочный сыр, 3 ст. л. воды и ваниль. Взбивайте до получения однородной массы, добавляя больше воды, по 1 ч. л. за раз, пока глазурь не станет текучей. Полейте кекс глазурью и дайте застыть в течение 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Большие кусочки кисло-сладкого яблока делают этот фруктово-ореховый кекс с кленовым сиропом приятно влажным и нежным. Поскольку тесто замешивается на растительном, а не сливочном масле, кекс подходит для веганов (в этом случае не используйте глазурь из сливочного сыра). Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Кекс 3 средних зелёных яблока, например Гренни-Смит, очищенных от кожуры, сердцевин и нарезанных кубиками по 0,5–1 см. 1,5 ст. кленового сиропа 3 яйца комнатной температуры 3/4 ст. светло-коричневого сахара 3/4 ст. растительного масла 1 ст. л. ванильного экстракта 3 ст. муки высшего сорта 1,5 ч. л. разрыхлителя 1,5 ч. л. соды 1 ст. л. молотой корицы 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха 0,5 ч. л. молотого имбиря 0,5 ч. л. мелкой морской соли 1 ст. измельчённых грецких орехов Глазурь 1 ст. сахарной пудры 1/4 ст. жирных сливок 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры 3 ст. л. воды дополнительно, по мере необходимости 2 ч. л. ванильного экстракта Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яблоки, кленовый сироп, корица, мускатный орех, орехи грецкие, имбирь молотый, крем-сыр Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой рифлёную форму для кекса Бандт диаметром 25 см. Отложите. Кекс: В большой миске смешайте яблоки, кленовый сироп, яйца, сахар, масло и ваниль. В другой миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Постепенно смешайте мучную смесь с яблочной смесью. Всыпьте грецкие орехи. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой, 55–60 минут. Дайте остыть в течение 15 минут и переверните на решётку, чтобы кекс полностью остыл, примерно на 1 час. Глазурь: В кухонном комбайне смешайте сахарную пудру, жирные сливки, сливочный сыр, 3 ст. л. воды и ваниль. Взбивайте до получения однородной массы, добавляя больше воды, по 1 ч. л. за раз, пока глазурь не станет текучей. Полейте кекс глазурью и дайте застыть в течение 20 минут. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
18-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Иларион.
Добавить комментарий


Кабинет повара: