«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Хлебная начинка с колбасой, яблоками и грецкими орехами - «Меню диеты»




Хлебная начинка с колбасой, яблоками и грецкими орехами - «Меню диеты»



В хлебной начинке от Энн Баррелл есть всё, что сделает её самым вкусным гарниром к вашей праздничной индейке: нежный пропитанный хлеб и хрустящие грецкие орехи, кисло-сладкие яблоки и острая свиная колбаса, пряный чеснок и душистый шалфей. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга. Запеките эту начинку отдельно от индейки, чтобы она покрылась золотистой корочкой, и сразу же подавайте.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сырой острой колбасы, оболочки снимите, фарш разломайте на кусочки на один укус
  • Оливковое масло
  • 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных мелкими кубиками
  • 3 яблока Гренни-Смит, очищенных и нарезанных кубиками по 2 см.
  • 1 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • Половина пучка шалфея (только листья), мелко порубленная
  • 3/4 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 10 ст. чёрствого деревенского хлеба (корки срежьте), нарезанного кубиками по 2,5 см.; или слегка подсушите в духовке ломтики свежего хлеба, затем нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • 2-3 ст. куриного бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш колбасный, сельдерей, орехи грецкие, яблоки, яблочный сидр, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую сковороду оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей. Посолите и жарьте, пока овощи не станут мягкими и очень ароматными. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не подрумянится.
  2. Добавьте яблоки и яблочный сидр и варите, пока яблоки не начнут размягчаться, 3-4 минуты. Посыпьте листьями шалфея и грецкими орехами и выключите огонь.

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и перемешайте. Влейте куриный бульон и перемешайте руками, пока хлеб не станет очень влажным. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  5. Переложите в большую глубокую форму для запекания (размером примерно 22х27 см.) и запекайте, пока хлебная начинка не прогреется и не покроется золотистой корочкой сверху.
  6. Достаньте из духовки и подавайте.

В хлебной начинке от Энн Баррелл есть всё, что сделает её самым вкусным гарниром к вашей праздничной индейке: нежный пропитанный хлеб и хрустящие грецкие орехи, кисло-сладкие яблоки и острая свиная колбаса, пряный чеснок и душистый шалфей. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга. Запеките эту начинку отдельно от индейки, чтобы она покрылась золотистой корочкой, и сразу же подавайте. Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. сырой острой колбасы, оболочки снимите, фарш разломайте на кусочки на один укус Оливковое масло 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками 3 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных мелкими кубиками 3 яблока Гренни-Смит, очищенных и нарезанных кубиками по 2 см. 1 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра Половина пучка шалфея (только листья), мелко порубленная 3/4 ст. крупно порубленных грецких орехов 10 ст. чёрствого деревенского хлеба (корки срежьте), нарезанного кубиками по 2,5 см.; или слегка подсушите в духовке ломтики свежего хлеба, затем нарежьте кубиками по 2,5 см. 2-3 ст. куриного бульона Рецепты с похожими ингредиентами: фарш колбасный, сельдерей, орехи грецкие, яблоки, яблочный сидр, шалфей Приготовление блюда по рецепту: Налейте в большую сковороду оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей. Посолите и жарьте, пока овощи не станут мягкими и очень ароматными. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не подрумянится. Добавьте яблоки и яблочный сидр и варите, пока яблоки не начнут размягчаться, 3-4 минуты. Посыпьте листьями шалфея и грецкими орехами и выключите огонь. Разогрейте духовку до 175°С. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и перемешайте. Влейте куриный бульон и перемешайте руками, пока хлеб не станет очень влажным. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите в большую глубокую форму для запекания (размером примерно 22х27 см.) и запекайте, пока хлебная начинка не прогреется и не покроется золотистой корочкой сверху. Достаньте из духовки и подавайте.
01-янв-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Игнатий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: