«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Стаффинг для индейки с изюмом и грецкими орехами - «Все рецепты»




Стаффинг для индейки с изюмом и грецкими орехами - «Все рецепты»



Эта хлебная начинка готовится на гарнир к запечённой индейке. Состав довольно простой: кубики чёрствого хлеба, овощная зажарка, душистые травы, но по-настоящему вкусной её делает сочетание золотистого изюма и грецкого ореха, а также немного приправы для птицы. Эту запеканку можно собрать накануне вечером и поставить в холодильник, а непосредственно перед подачей запечь. Так вы избавите себя от лишних хлопот в праздничный день.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. золотистого изюма
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 средний лук, порубленный
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 ч. л. универсальной приправы
  • 1 буханка чёрствого хлеба, нарезанная кубиками
  • 1 ст. грецких орехов, поджаренных и порубленных
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев шалфея
  • 2 банки по 400 гр. куриного бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, орехи грецкие, приправа для птицы, сельдерей, изюм, петрушка, шалфей, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните форму для выпечки размером 22х32 см. кулинарным спреем. Положите изюм в небольшую миску и залейте 1 ст. горячей воды. Оставьте разбухать.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и сельдерей и посыпьте приправой. Жарьте 6-7 минут, пока овощи не станут мягче.
  3. Слейте с изюма воду, но не выливайте её, и положите изюм в большую миску с хлебом, грецкими орехами, каперсами, петрушкой и шалфеем. Добавьте жареный лук и сельдерей. Перемешайте, залейте куриным бульоном, посолите, поперчите и снова перемешайте. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте немного воды из-под изюма.
  4. Выложите хлебную начинку в подготовленную форму для запекания (начинку можно собрать заранее, накрыть и поставить в холодильник на ночь). Запекайте, пока верхушка не подрумянится, примерно 30 минут.

Эта хлебная начинка готовится на гарнир к запечённой индейке. Состав довольно простой: кубики чёрствого хлеба, овощная зажарка, душистые травы, но по-настоящему вкусной её делает сочетание золотистого изюма и грецкого ореха, а также немного приправы для птицы. Эту запеканку можно собрать накануне вечером и поставить в холодильник, а непосредственно перед подачей запечь. Так вы избавите себя от лишних хлопот в праздничный день. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3/4 ст. золотистого изюма 2 ст. л. рапсового масла (канола) 1 средний лук, порубленный 2 стебля сельдерея, порубленных 2 ч. л. универсальной приправы 1 буханка чёрствого хлеба, нарезанная кубиками 1 ст. грецких орехов, поджаренных и порубленных 2 ст. л. каперсов 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки 2 ст. л. порубленных свежих листьев шалфея 2 банки по 400 гр. куриного бульона Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, орехи грецкие, приправа для птицы, сельдерей, изюм, петрушка, шалфей, каперсы Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните форму для выпечки размером 22х32 см. кулинарным спреем. Положите изюм в небольшую миску и залейте 1 ст. горячей воды. Оставьте разбухать. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и сельдерей и посыпьте приправой. Жарьте 6-7 минут, пока овощи не станут мягче. Слейте с изюма воду, но не выливайте её, и положите изюм в большую миску с хлебом, грецкими орехами, каперсами, петрушкой и шалфеем. Добавьте жареный лук и сельдерей. Перемешайте, залейте куриным бульоном, посолите, поперчите и снова перемешайте. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте немного воды из-под изюма. Выложите хлебную начинку в подготовленную форму для запекания (начинку можно собрать заранее, накрыть и поставить в холодильник на ночь). Запекайте, пока верхушка не подрумянится, примерно 30 минут.
24-янв-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Galbraith.
Добавить комментарий


Кабинет повара: