«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Начинка из кукурузного хлеба с орехами и сухофруктами (гарнир) - «Праздничные рецепты»




Начинка из кукурузного хлеба с орехами и сухофруктами (гарнир) - «Праздничные рецепты»



Этот гарнир подразумевается, как начинка для индейки на праздничный ужин, но запекается отдельно от неё, чтобы хватило на большую компанию. Да и подавать можно не только к индейке, но и любой другой птице или мясу. Основа начинки – ароматный кукурузный хлеб. Используйте немного зачерствевшие кусочки, чтобы они не теряли форму при запекании. Хлеб смешивается в форме для запекания с зажаркой (лук, сельдерей и яблоко), орехами пекан, сухофруктами, заливается бульоном и сливочным маслом и запекается, пока не получится плотная, аппетитная начинка. Используйте несколько видов сухофруктов для более многогранного вкуса.



Читайте также:   Полноценное питание для кошки – самый важный вопрос, который необходимо задать себе при приобретении пушистого друга. Ведь кошки – хищники, и поэтому должны получать полноценный сбалансированный рацион всех витаминов и полезных веществ. Полезный, и что немаловажно, вкусный корм для кошек современный рынок предлагает в большом ассортименте https://ezoo.com.ua/korm-dlya-kotov-c-18586_18594.html только у нас - корм для котов со скидкой  по доступным ценам ...



Время: 2 час. 
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 яблоко Гала или Голден Делишес, очищенное и нарезанное кусочками
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 3 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 14 ст. кукурузного хлеба, нарезанного кубиками (примерно 0,6 кг.)
  • 1 ст. пекана, поджаренного и порубленного
  • 1 ст. смеси сухофруктов (например, золотистого изюма, кураги и/или сушёной клюквы), крупные куски нарежьте
  • 4-5 ст. слабосолёного куриного бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук репчатый, сельдерей, яблоки, петрушка, шалфей, хлеб кукурузный, орехи пекан, изюм, курага, клюква сушеная, бульон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В большой сковороде на среднем огне растопите 110 гр. сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей, яблоко, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте петрушку и шалфей и жарьте ещё около 3 минут.
  2. Положите кукурузный хлеб в большую миску и добавьте овощную смесь. Добавьте орехи пекан и сухофрукты, перемешайте. Добавьте 4 ст. куриного бульона, по 1 ст., перемешивая после каждого добавления. Кукурузный хлеб должен быть влажным, но не мягким; при необходимости добавьте ещё 1 ст. бульона по 1/4 ст. за раз. Растопите оставшиеся 55 гр. сливочного масла и смешайте с начинкой.
  3. Смажьте сливочным маслом 3-литровую форму для выпечки. Выложите в неё начинку и слегка надавите. Накройте фольгой и запекайте 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте, пока верхушка не подсохнет и не подрумянится, ещё около 30 минут. Дайте постоять 20 минут и подавайте.

    Примечание


    Приготовьте начинку за 2-3 дня до подачи на стол; накройте и поставьте в холодильник. Разогрейте в духовке при температуре 160°С, накрыв фольгой, пока она не прогреется, затем сбрызните бульоном или растопленным сливочным маслом, если поверхность выглядит сухой. Запекайте, не накрывая, ещё несколько минут до румяной корочки.

Этот гарнир подразумевается, как начинка для индейки на праздничный ужин, но запекается отдельно от неё, чтобы хватило на большую компанию. Да и подавать можно не только к индейке, но и любой другой птице или мясу. Основа начинки – ароматный кукурузный хлеб. Используйте немного зачерствевшие кусочки, чтобы они не теряли форму при запекании. Хлеб смешивается в форме для запекания с зажаркой (лук, сельдерей и яблоко), орехами пекан, сухофруктами, заливается бульоном и сливочным маслом и запекается, пока не получится плотная, аппетитная начинка. Используйте несколько видов сухофруктов для более многогранного вкуса. Читайте также: Полноценное питание для кошки – самый важный вопрос, который необходимо задать себе при приобретении пушистого друга. Ведь кошки – хищники, и поэтому должны получать полноценный сбалансированный рацион всех витаминов и полезных веществ. Полезный, и что немаловажно, вкусный корм для кошек современный рынок предлагает в большом ассортименте https://ezoo.com.ua/korm-dlya-kotov-c-18586_18594.html только у нас - корм для котов со скидкой по доступным ценам . Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6-8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 165 гр. несолёного сливочного масла дополнительно, чтобы смазать форму 1 лук, нарезанный 2 стебля сельдерея, нарезанных 1 яблоко Гала или Голден Делишес, очищенное и нарезанное кусочками 1/4 ст. порубленной свежей петрушки 3 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея 14 ст. кукурузного хлеба, нарезанного кубиками (примерно 0,6 кг.) 1 ст. пекана, поджаренного и порубленного 1 ст. смеси сухофруктов (например, золотистого изюма, кураги и/или сушёной клюквы), крупные куски нарежьте 4-5 ст. слабосолёного куриного бульона Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук репчатый, сельдерей, яблоки, петрушка, шалфей, хлеб кукурузный, орехи пекан, изюм, курага, клюква сушеная, бульон Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. В большой сковороде на среднем огне растопите 110 гр. сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей, яблоко, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте петрушку и шалфей и жарьте ещё около 3 минут. Положите кукурузный хлеб в большую миску и добавьте овощную смесь. Добавьте орехи пекан и сухофрукты, перемешайте. Добавьте 4 ст. куриного бульона, по 1 ст., перемешивая после каждого добавления. Кукурузный хлеб должен быть влажным, но не мягким; при необходимости добавьте ещё 1 ст. бульона по 1/4 ст. за раз. Растопите оставшиеся 55 гр. сливочного масла и смешайте с начинкой. Смажьте сливочным маслом 3-литровую форму для выпечки. Выложите в неё начинку и слегка надавите. Накройте фольгой и запекайте 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте, пока верхушка не подсохнет и не подрумянится, ещё около 30 минут. Дайте постоять 20 минут и подавайте. Примечание Приготовьте начинку за 2-3 дня до подачи на стол; накройте и поставьте в холодильник. Разогрейте в духовке при температуре 160°С, накрыв фольгой, пока она не прогреется, затем сбрызните бульоном или растопленным сливочным маслом, если поверхность выглядит сухой. Запекайте, не накрывая, ещё несколько минут до румяной корочки.
11-июн-2021, 09:32 →   ✔ Автор статьи © : Денис.
Добавить комментарий


Кабинет повара: