«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сэндвич с жареными солёными огурцами - «Сезонные блюда»




Сэндвич с жареными солёными огурцами - «Сезонные блюда»



Эта вегетарианская версия традиционного луизианского сэндвича «По-бой» внешне похожа на классическую, только вместо мяса или креветок его наполняют жареные во фритюре ломтики солёных огурцов в хрустящей панировке из кукурузной муки. Такой необычный сэндвич понравится всем, особенно любителям солений. Для приготовления вам понадобятся большие удлинённые булки. Смажьте их майонезным соусом и выложите нашинкованный салат, кружки помидоров и жареные огурцы. Сбрызните острым соусом и наслаждайтесь.




30 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 40 охлаждённых кружков солёных огурцов, обсушите
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ч. л. острого соуса + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. паприки
  • 0,5 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ст. растительного масла, для фритюра
  • 4 новоорлеанские французские булки по 20 см.
  • 1 ст. тонко нашинкованного салата романо
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см. (12 кружков)
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: огурец соленый, яйца, молоко, майонез, мука кукурузная, крахмал, перец кайенский молотый, луковый порошок, соус острый, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте майонез, острый соус и 1 ч. л. паприки.
  2. В отдельной миске среднего размера взбейте яйца с молоком. Насыпьте муку в неглубокую ёмкость. В другом неглубоком блюде смешайте кукурузный крахмал, кукурузную муку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, 2 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и оставшуюся 1 ч. л. паприки.
  3. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло до 190°С на термометре для фритюра.
  4. Обваляйте ломтики солёных огурцов сначала в муке, стряхнув излишки, а затем окуните в яичную смесь. Наконец, обваляйте в смеси из кукурузной муки, прижимая, чтобы полностью покрыть. Жарьте огурцы несколькими партиями, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  5. Разрежьте булки продольно посередине, не прорезая их полностью. Намажьте по 2 ст. л. майонезной смеси на каждую булку. Сверху выложите по 1/4 ст. салата и 3 ломтика помидора. Добавьте в каждый сэндвич по 10 жареных огурцов. Подавайте с острым соусом.

Эта вегетарианская версия традиционного луизианского сэндвича «По-бой» внешне похожа на классическую, только вместо мяса или креветок его наполняют жареные во фритюре ломтики солёных огурцов в хрустящей панировке из кукурузной муки. Такой необычный сэндвич понравится всем, особенно любителям солений. Для приготовления вам понадобятся большие удлинённые булки. Смажьте их майонезным соусом и выложите нашинкованный салат, кружки помидоров и жареные огурцы. Сбрызните острым соусом и наслаждайтесь. 30 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 40 охлаждённых кружков солёных огурцов, обсушите 0,5 ст. майонеза 1/4 ч. л. острого соуса дополнительно для подачи 2 ч. л. паприки 0,5 ст. молока 1 большое яйцо 1/4 ст. муки высшего сорта 1/4 ст. кукурузного крахмала 1/4 ст. кукурузной муки 1 ч. л. чесночного порошка 0,5 ч. л. лукового порошка Щепотка кайенского перца 2 ст. растительного масла, для фритюра 4 новоорлеанские французские булки по 20 см. 1 ст. тонко нашинкованного салата романо 3 сливовидных помидора, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см. (12 кружков) Специальное оборудование: термометр для фритюра Рецепты с похожими ингредиентами: огурец соленый, яйца, молоко, майонез, мука кукурузная, крахмал, перец кайенский молотый, луковый порошок, соус острый, паприка Приготовление блюда по рецепту: В миске среднего размера смешайте майонез, острый соус и 1 ч. л. паприки. В отдельной миске среднего размера взбейте яйца с молоком. Насыпьте муку в неглубокую ёмкость. В другом неглубоком блюде смешайте кукурузный крахмал, кукурузную муку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, 2 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и оставшуюся 1 ч. л. паприки. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло до 190°С на термометре для фритюра. Обваляйте ломтики солёных огурцов сначала в муке, стряхнув излишки, а затем окуните в яичную смесь. Наконец, обваляйте в смеси из кукурузной муки, прижимая, чтобы полностью покрыть. Жарьте огурцы несколькими партиями, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Разрежьте булки продольно посередине, не прорезая их полностью. Намажьте по 2 ст. л. майонезной смеси на каждую булку. Сверху выложите по 1/4 ст. салата и 3 ломтика помидора. Добавьте в каждый сэндвич по 10 жареных огурцов. Подавайте с острым соусом.
21-дек-2020, 15:17 →   ✔ Автор статьи © : Екатерина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: