«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кальдо-де-рес: говяжий суп - «Первые блюда»




Кальдо-де-рес: говяжий суп - «Первые блюда»



Кальдо-де-рес – это густой мексиканский суп из говядины с овощами. В приготовлении используется говядина на кости, чтобы бульон получился наваристым и насыщенным. Как только бульон будет готов, в кастрюлю добавляются овощи: морковь, лук, сельдерей, чайот, кукуруза в початках, цуккини, белокочанная капуста. Все овощи нарезаются большими кусками, початки кукурузы разламываются пополам. Подаётся говяжий суп в глубоких мисках. Убедитесь, чтобы в каждую порцию попало всего понемножку. Едят кальдо-де-рес с кукурузными тортильями, сбрызнув острым соусом и соком лайма, с которым вкус супа станет ярким и приятно освежающим.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. шейно-лопаточной части говядины на кости, нарежьте кубиками по 2 см.
  • 4 зубчика чеснока
  • Половина средней белой луковицы
  • Щепотка соли
  • 2 моркови, нарезанные кружками толщиной 2 см.
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусками по 5 см.
  • 1 чайот, нарезанный на полоски по 5 см.
  • 1 початок кукурузы, разломанный пополам
  • 1 цуккини, нарезанный на куски по 5 см.
  • Половина кочана капусты, разрежьте на 4 части
  • Дольки лайма, для подачи
  • Острый соус, для подачи
  • Кукурузные тортильи, подогретые, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морковь, сельдерей, кукуруза, цуккини, капуста белокочанная, мексиканский огурец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле кубики мяса и кость с 10 ст. воды, чесноком и луком. Посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варите при слабом кипении 30 минут. Затем снимите крышку, снимите пену и жир.
  2. Добавьте морковь, палочки сельдерея, чайот, кукурузу, кабачки и капусту. Накройте крышкой и продолжайте тушить ещё 30 минут. Выключите огонь и подавайте суп горячим с дольками лайма, острым соусом и тёплыми кукурузными тортильями.

Кальдо-де-рес – это густой мексиканский суп из говядины с овощами. В приготовлении используется говядина на кости, чтобы бульон получился наваристым и насыщенным. Как только бульон будет готов, в кастрюлю добавляются овощи: морковь, лук, сельдерей, чайот, кукуруза в початках, цуккини, белокочанная капуста. Все овощи нарезаются большими кусками, початки кукурузы разламываются пополам. Подаётся говяжий суп в глубоких мисках. Убедитесь, чтобы в каждую порцию попало всего понемножку. Едят кальдо-де-рес с кукурузными тортильями, сбрызнув острым соусом и соком лайма, с которым вкус супа станет ярким и приятно освежающим. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 кг. шейно-лопаточной части говядины на кости, нарежьте кубиками по 2 см. 4 зубчика чеснока Половина средней белой луковицы Щепотка соли 2 моркови, нарезанные кружками толщиной 2 см. 1 стебель сельдерея, нарезанный кусками по 5 см. 1 чайот, нарезанный на полоски по 5 см. 1 початок кукурузы, разломанный пополам 1 цуккини, нарезанный на куски по 5 см. Половина кочана капусты, разрежьте на 4 части Дольки лайма, для подачи Острый соус, для подачи Кукурузные тортильи, подогретые, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морковь, сельдерей, кукуруза, цуккини, капуста белокочанная, мексиканский огурец Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в большой кастрюле кубики мяса и кость с 10 ст. воды, чесноком и луком. Посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варите при слабом кипении 30 минут. Затем снимите крышку, снимите пену и жир. Добавьте морковь, палочки сельдерея, чайот, кукурузу, кабачки и капусту. Накройте крышкой и продолжайте тушить ещё 30 минут. Выключите огонь и подавайте суп горячим с дольками лайма, острым соусом и тёплыми кукурузными тортильями.
21-дек-2020, 16:36 →   ✔ Автор статьи © : Лидия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: