«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Суп из рульки с фасолью - «Первые блюда»




Суп из рульки с фасолью - «Первые блюда»



Этот суп из белой фасоли получается питательным, согревающим, очень вкусным и ароматным, с нотками пряностей и копчения, которыми его наполняет копчёная свинина. Белая фасоль сначала замачивается, а затем варится вместе с пучком ароматных трав, луком, чесноком и копчёными свиными рульками. Выбирайте сухую фасоль посвежее, чтобы на её варку не пришлось тратить весь день. Когда суп будет готов, измельчите его в блендере, полностью или частично, если предпочитаете с кусочками фасоли. С голяшек снимается мясо, нарезается и добавляется обратно в суп. Дополните каждую порцию кусочком сливочного масла и наслаждайтесь.




Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. белой фасоли, переберите и промойте
  • 10 веточек петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна или розмарина
  • 1 лавровых листа
  • 2 большие копчёные свиные рульки, примерно 0,7 кг.
  • 1 средний лук, крупно порубленный
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 8 ст. холодной воды
  • 1 средняя морковь, крупно порубленная
  • Сливочное масло, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, свиной окорок, лавровый лист, тимьян, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 5 см. выше. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите 5 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение часа. Слейте воду и отложите. Свяжите петрушку, тимьян и лавровый лист кухонным шпагатом.
  2. В большой кастрюле для супа или казане смешайте фасоль, пучок трав, рульки, лук и чеснок с водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и отрегулируйте огонь, чтобы суп варился при слабом кипении. Варите, пока фасоль и рульки не станут мягкими, около 1,5 часов.
  3. Выключите огонь и выложите из кастрюли рульки. Немного остудите. Снимите мясо, выбросив кости, жир и кожу. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Удалите пучок трав и выбросьте.
  4. Измельчите около 3 ст. фасоли с небольшим количеством жидкости в блендере. Если предпочитаете более гладкую текстуру, измельчите весь суп. Вмешайте в суп пюре и нарезанное кубиками мясо. Нагрейте суп и при необходимости подсолите.
  5. Разлейте по тёплым тарелкам, положите на каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла и подавайте на стол.

Этот суп из белой фасоли получается питательным, согревающим, очень вкусным и ароматным, с нотками пряностей и копчения, которыми его наполняет копчёная свинина. Белая фасоль сначала замачивается, а затем варится вместе с пучком ароматных трав, луком, чесноком и копчёными свиными рульками. Выбирайте сухую фасоль посвежее, чтобы на её варку не пришлось тратить весь день. Когда суп будет готов, измельчите его в блендере, полностью или частично, если предпочитаете с кусочками фасоли. С голяшек снимается мясо, нарезается и добавляется обратно в суп. Дополните каждую порцию кусочком сливочного масла и наслаждайтесь. Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. белой фасоли, переберите и промойте 10 веточек петрушки 2 веточки свежего тимьяна или розмарина 1 лавровых листа 2 большие копчёные свиные рульки, примерно 0,7 кг. 1 средний лук, крупно порубленный 1 зубчик чеснока, крупно порубленный 8 ст. холодной воды 1 средняя морковь, крупно порубленная Сливочное масло, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, свиной окорок, лавровый лист, тимьян, розмарин Приготовление блюда по рецепту: Положите фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 5 см. выше. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите 5 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение часа. Слейте воду и отложите. Свяжите петрушку, тимьян и лавровый лист кухонным шпагатом. В большой кастрюле для супа или казане смешайте фасоль, пучок трав, рульки, лук и чеснок с водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и отрегулируйте огонь, чтобы суп варился при слабом кипении. Варите, пока фасоль и рульки не станут мягкими, около 1,5 часов. Выключите огонь и выложите из кастрюли рульки. Немного остудите. Снимите мясо, выбросив кости, жир и кожу. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Удалите пучок трав и выбросьте. Измельчите около 3 ст. фасоли с небольшим количеством жидкости в блендере. Если предпочитаете более гладкую текстуру, измельчите весь суп. Вмешайте в суп пюре и нарезанное кубиками мясо. Нагрейте суп и при необходимости подсолите. Разлейте по тёплым тарелкам, положите на каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла и подавайте на стол.
21-дек-2020, 16:36 →   ✔ Автор статьи © : Юлий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: