«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Закусочный салат с жареной курицей - «Сезонные блюда»




Закусочный салат с жареной курицей - «Сезонные блюда»



Из оставшейся после вчерашнего ужина жареной курицы можно приготовить очень вкусный салат и сделать его начинкой для сытных сэндвичей. Курица нарезается кусочками и смешивается вместе с сельдереем, маринованными огурчиками и зелёным луком в заправке на основе майонеза и простокваши. Добавьте несколько капель соуса Табаско (или другого острого соуса) для более пикантного вкуса, выложите салат на разрезанные булочки, и быстрый перекус для всей семьи готов. Вам настолько понравится этот салат, что вы всегда будете жарить курицу с запасом.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 охлаждённых кусков жареной курицы
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 средний солёный огурец, мелко порубленный + 1/3 ст. + 2 ст. л. рассола
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • Острый соус, по вкусу
  • Картофельные булочки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, огурец соленый, сельдерей, простокваша, кефир, майонез

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Удалите из курицы кости. Нарежьте мясо вместе с обжаренной кожей на мелкие кусочки (получится примерно 6 ст.). Отложите отдельно по 1 ст. л. сельдерея, зелёного лука и маринованного огурца.
  2. В большой миске смешайте майонез, рассол, простоквашу, жёлтую горчицу и пару капель острого соуса. Добавьте оставшийся сельдерей, зелёный лук и маринованный огурец.
  3. Добавьте нарезанную курицу в миску и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в большую сервировочную миску и посыпьте отложенным сельдереем, зелёным луком и огурцами. Подавайте салат на картофельных булочках, сбрызнув острым соусом по вкусу.

Из оставшейся после вчерашнего ужина жареной курицы можно приготовить очень вкусный салат и сделать его начинкой для сытных сэндвичей. Курица нарезается кусочками и смешивается вместе с сельдереем, маринованными огурчиками и зелёным луком в заправке на основе майонеза и простокваши. Добавьте несколько капель соуса Табаско (или другого острого соуса) для более пикантного вкуса, выложите салат на разрезанные булочки, и быстрый перекус для всей семьи готов. Вам настолько понравится этот салат, что вы всегда будете жарить курицу с запасом. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 6 охлаждённых кусков жареной курицы 2 стебля сельдерея, мелко порубленных 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных 1 средний солёный огурец, мелко порубленный 1/3 ст. 2 ст. л. рассола 0,5 ст. майонеза 1/4 ст. простокваши или кефира 1 ст. л. жёлтой горчицы Острый соус, по вкусу Картофельные булочки, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, огурец соленый, сельдерей, простокваша, кефир, майонез Приготовление блюда по рецепту: Удалите из курицы кости. Нарежьте мясо вместе с обжаренной кожей на мелкие кусочки (получится примерно 6 ст.). Отложите отдельно по 1 ст. л. сельдерея, зелёного лука и маринованного огурца. В большой миске смешайте майонез, рассол, простоквашу, жёлтую горчицу и пару капель острого соуса. Добавьте оставшийся сельдерей, зелёный лук и маринованный огурец. Добавьте нарезанную курицу в миску и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в большую сервировочную миску и посыпьте отложенным сельдереем, зелёным луком и огурцами. Подавайте салат на картофельных булочках, сбрызнув острым соусом по вкусу.
21-дек-2020, 16:38 →   ✔ Автор статьи © : Августа.
Добавить комментарий


Кабинет повара: