«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Эскитес: кукурузный салат в стакане - «Сезонные блюда»




Эскитес: кукурузный салат в стакане - «Сезонные блюда»



Эскитес – это популярный в Мексике стрит-фуд, кукурузный салат в стаканчиках, который можно приобрести у уличных торговцев кукурузой и есть на ходу. Дома вы можете приготовить эскитес в качестве закуски, которую удобно предложить большому количеству гостей. Подготовьте стеклянные или пластиковые стаканчики, разложите в них горячие срезанные зёрна варёной кукурузы и дополните их традиционными для мексиканской кухни добавками: порошком чили, раскрошенным мягким сыром, соком лайма, майонезом (или сметаной), сливочным маслом. Подавайте с маленьким ложками.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 початка сладкой кукурузы, очищенной от листьев и волос
  • 4 ст. л. майонеза или сметаны
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 6 ст. л. раскрошенного кесо-фреско или мягкой феты
  • Порошок чили, по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • Дольки лайма, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сыр кесо фреско, сыр фета, сметана, приправа чили, лайм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте кукурузу и варите до мягкости, примерно 5-7 минут. Щипцами переложите кукурузу на блюдо и дайте ей немного остыть.
  2. Срежьте зёрна с кукурузы зазубренным ножом. Разложите кукурузу по четырём чашкам или стаканам. Добавьте в каждую порцию по 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сливочного масла. Посыпьте раскрошенным сыром, порошком чили и солью. Подавайте с дольками лайма.

Эскитес – это популярный в Мексике стрит-фуд, кукурузный салат в стаканчиках, который можно приобрести у уличных торговцев кукурузой и есть на ходу. Дома вы можете приготовить эскитес в качестве закуски, которую удобно предложить большому количеству гостей. Подготовьте стеклянные или пластиковые стаканчики, разложите в них горячие срезанные зёрна варёной кукурузы и дополните их традиционными для мексиканской кухни добавками: порошком чили, раскрошенным мягким сыром, соком лайма, майонезом (или сметаной), сливочным маслом. Подавайте с маленьким ложками. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 початка сладкой кукурузы, очищенной от листьев и волос 4 ст. л. майонеза или сметаны 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого 6 ст. л. раскрошенного кесо-фреско или мягкой феты Порошок чили, по вкусу Соль, по вкусу Дольки лайма, для подачи (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сыр кесо фреско, сыр фета, сметана, приправа чили, лайм Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте кукурузу и варите до мягкости, примерно 5-7 минут. Щипцами переложите кукурузу на блюдо и дайте ей немного остыть. Срежьте зёрна с кукурузы зазубренным ножом. Разложите кукурузу по четырём чашкам или стаканам. Добавьте в каждую порцию по 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сливочного масла. Посыпьте раскрошенным сыром, порошком чили и солью. Подавайте с дольками лайма.
21-дек-2020, 16:40 →   ✔ Автор статьи © : Marlow.
Добавить комментарий


Кабинет повара: