«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Холодный чай с ягодами - «Сезонные блюда»




Холодный чай с ягодами - «Сезонные блюда»



Чай каркаде приятно освежает своей кислинкой и ненавязчивым фруктовым вкусом, а в холодном виде он отлично заменит собой морс или компот. Заварите каркаде по четыре пакетика на литр воды и охладите. При желании подсластите холодный чай сахарным сиропом, а для ещё более освежающего вкуса выжмите в кувшин с чаем апельсин и лайм. Держите кувшин в холодильнике и пейте ягодный чай в течение дня или подайте гостям, украсив каждый стакан замороженными ягодами малины. В конце рецепта есть инструкция по приготовлению быстрого сахарного сиропа в микроволновке. Остатки сиропа храните в холодильнике и используйте в напитках.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чай

  • 4 пакетика чая каркаде с ягодами
  • 4 ст. воды
  • 0,5 ст. или по вкусу простого сахарного сиропа
  • Половина апельсина, нарезанная на дольки
  • Половина лайма, нарезанная на дольки
  • 8 замороженных ягод малины

Сахарный сироп

  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: чайный напиток каркаде, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите чайные пакетики в термостойкий кувшин.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте чайные пакетики. Заваривайте чай 5 минут, затем удалите пакетики. Остудите чай и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, до полного остывания, примерно на 1 час.
  3. Вмешайте сахарный сироп по вкусу. Выжмите дольки апельсина и лайма в чай и бросьте туда же дольки. Подавайте чай в высоких стаканах. Украсьте замороженной малиной.

    Сахарный сироп:

    В миске для СВЧ смешайте сахар и воду. Нагревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты; перемешайте до полного растворения сахара. Дайте сиропу остыть.

Чай каркаде приятно освежает своей кислинкой и ненавязчивым фруктовым вкусом, а в холодном виде он отлично заменит собой морс или компот. Заварите каркаде по четыре пакетика на литр воды и охладите. При желании подсластите холодный чай сахарным сиропом, а для ещё более освежающего вкуса выжмите в кувшин с чаем апельсин и лайм. Держите кувшин в холодильнике и пейте ягодный чай в течение дня или подайте гостям, украсив каждый стакан замороженными ягодами малины. В конце рецепта есть инструкция по приготовлению быстрого сахарного сиропа в микроволновке. Остатки сиропа храните в холодильнике и используйте в напитках. Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Чай 4 пакетика чая каркаде с ягодами 4 ст. воды 0,5 ст. или по вкусу простого сахарного сиропа Половина апельсина, нарезанная на дольки Половина лайма, нарезанная на дольки 8 замороженных ягод малины Сахарный сироп 1/4 ст. сахара 0,5 ст. воды 1/4 ч. л. ванильного экстракта Рецепты с похожими ингредиентами: чайный напиток каркаде, сироп Приготовление блюда по рецепту: Положите чайные пакетики в термостойкий кувшин. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте чайные пакетики. Заваривайте чай 5 минут, затем удалите пакетики. Остудите чай и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, до полного остывания, примерно на 1 час. Вмешайте сахарный сироп по вкусу. Выжмите дольки апельсина и лайма в чай и бросьте туда же дольки. Подавайте чай в высоких стаканах. Украсьте замороженной малиной. Сахарный сироп: В миске для СВЧ смешайте сахар и воду. Нагревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты; перемешайте до полного растворения сахара. Дайте сиропу остыть.
21-дек-2020, 16:41 →   ✔ Автор статьи © : Attwood.
Добавить комментарий


Кабинет повара: