«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Артишоки по-провански - «Меню диеты»




Артишоки по-провански - «Меню диеты»



Насладитесь потрясающими вкусами прованской кухни с этим изысканным гарниром, который готовится буквально за считаные минуты. Замороженные сердцевины артишоков несколько минут тушатся в небольшом количестве воды и белого вина вместе луком, чесноком и помидорами, пока не станут нежными, и все вкусы не смешаются. А полоска лимонной цедры добавит овощам освежающий цитрусовый аромат. Готовые артишоки перемешиваются с оливками и свежим базиликом. Подавайте в качестве закуски к белому вину с ломтиком хрустящего багета или на гарнир к мясу.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


В сковороде с 1 ст. л. оливкового масла обжарьте половину мелко нарезанного лука, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и щепотку соли, 5 минут. Влейте 0,5 ст. белого вина и выпарите наполовину. Добавьте 2 нарезанных помидора, два пакета по 250 гр. замороженных сердцевин артишоков, 3 ст. л. воды, 1 полоску лимонной цедры и 0,5 ч. л. соли. Тушите, накрыв крышкой, 6 минут. Добавьте нарезанные оливки, базилик, соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, томаты, оливки, вино белое, лимонная цедра, базилик

Насладитесь потрясающими вкусами прованской кухни с этим изысканным гарниром, который готовится буквально за считаные минуты. Замороженные сердцевины артишоков несколько минут тушатся в небольшом количестве воды и белого вина вместе луком, чесноком и помидорами, пока не станут нежными, и все вкусы не смешаются. А полоска лимонной цедры добавит овощам освежающий цитрусовый аромат. Готовые артишоки перемешиваются с оливками и свежим базиликом. Подавайте в качестве закуски к белому вину с ломтиком хрустящего багета или на гарнир к мясу. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Рецепт приготовления: В сковороде с 1 ст. л. оливкового масла обжарьте половину мелко нарезанного лука, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и щепотку соли, 5 минут. Влейте 0,5 ст. белого вина и выпарите наполовину. Добавьте 2 нарезанных помидора, два пакета по 250 гр. замороженных сердцевин артишоков, 3 ст. л. воды, 1 полоску лимонной цедры и 0,5 ч. л. соли. Тушите, накрыв крышкой, 6 минут. Добавьте нарезанные оливки, базилик, соль и чёрный перец по вкусу. Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, томаты, оливки, вино белое, лимонная цедра, базилик
21-дек-2020, 17:13 →   ✔ Автор статьи © : Oldridge.
Добавить комментарий


Кабинет повара: