«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пикката с курицей, лимоном, каперсами и артишоками - «Меню диеты»




Пикката с курицей, лимоном, каперсами и артишоками - «Меню диеты»



Это простое в приготовлении блюдо наполнено восхитительными вкусами и ароматами итальянской кухни. Куриные отбивные обваливают в муке и жарят до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляется лимонный сок, белое вино (подойдёт также сухой вермут), каперсы и консервированные артишоки, и всё превращается в чудесный соус к курице. На гарнир приготовьте полезный бурый рис с лимской фасолью.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (по 100 гр.)
  • 1/3 ст. муки
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, разрезанных на четвертинки
  • 1/4 ст. каперсов, жидкость слейте
  • 1 ст. бурого риса быстрого приготовления
  • 0,5 ст. замороженной лимской фасоли

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лимонная цедра, паприка, чесночный порошок, рис коричневый, фасоль лима, Артишоки, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите курицу в пакеты на зиплоках и отбейте молотком для мяса или скалкой до толщины 0,5 см. Достаньте курицу из пакета, посолите и поперчите со всех сторон. В неглубокой посуде (или пакете) смешайте муку, лимонную цедру, паприку и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Выньте курицу из мучной смеси и стряхните излишки муки.
  2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте курицу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки и полной готовности.

  3. Добавьте лимонный сок, вино и куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, пока курица не будет прожарена и соус не загустеет. Добавьте сердцевины артишоков и каперсы и готовьте 1 минуту, пока они не прогреются.
  4. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив лимскую фасоль в начале варки. Подавайте курицу и соус с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Это простое в приготовлении блюдо наполнено восхитительными вкусами и ароматами итальянской кухни. Куриные отбивные обваливают в муке и жарят до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляется лимонный сок, белое вино (подойдёт также сухой вермут), каперсы и консервированные артишоки, и всё превращается в чудесный соус к курице. На гарнир приготовьте полезный бурый рис с лимской фасолью. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (по 100 гр.) 1/3 ст. муки 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры 0,5 ч. л. паприки 0,5 ч. л. чесночного порошка 1 ст. л. оливкового масла 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока 0,5 ст. сухого белого вина 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, разрезанных на четвертинки 1/4 ст. каперсов, жидкость слейте 1 ст. бурого риса быстрого приготовления 0,5 ст. замороженной лимской фасоли Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лимонная цедра, паприка, чесночный порошок, рис коричневый, фасоль лима, Артишоки, каперсы Приготовление блюда по рецепту: Положите курицу в пакеты на зиплоках и отбейте молотком для мяса или скалкой до толщины 0,5 см. Достаньте курицу из пакета, посолите и поперчите со всех сторон. В неглубокой посуде (или пакете) смешайте муку, лимонную цедру, паприку и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Выньте курицу из мучной смеси и стряхните излишки муки. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте курицу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки и полной готовности. Добавьте лимонный сок, вино и куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, пока курица не будет прожарена и соус не загустеет. Добавьте сердцевины артишоков и каперсы и готовьте 1 минуту, пока они не прогреются. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив лимскую фасоль в начале варки. Подавайте курицу и соус с рисом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
18-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Филимон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: