«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Артишоки, тушенные в белом вине, чесноке и травах - «Все рецепты»




Артишоки, тушенные в белом вине, чесноке и травах - «Все рецепты»



Если вы сталкиваетесь со свежими артишоками впервые, то с этим рецептом сможете не только вкусно потушить их, но также научитесь мастерски обрезать «шишки» и правильно есть. Артишоки тушатся в белом вине с розмарином, чесноком, морковью, сельдереем и луком-пореем. Изысканная закуска в средиземноморском стиле для особого случая.








45 мин.

Сложность: средне

Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 средних артишоков
  • 1,5 ст. белого вина
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Морковь, сельдерей, лук порей и чеснок
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина


Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, вино белое, чеснок, морковь, сельдерей, лук-порей, лавровый лист, тимьян, розмарин




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите артишоки, оставив стебли целыми (см. Примечание).
  2. В кастрюле в 1/4 ст. оливкового масла на среднем огне обжарьте по 2 нарезанные моркови, стебли сельдерея и лук-порей, пока овощи не станут мягче, примерно 12 минут. Добавьте 3 нарезанных зубчика чеснока, жарьте ещё 2 минуты.
  3. Разрежьте артишоки продольно пополам, разложите в кастрюле в один слой; добавьте 2 ч. л. соли, 2 лавровых листа, 3 веточки тимьяна, 1 веточку розмарина, 1,5 ст. белого вина и залейте водой, чтобы покрыть. Положите на артишоки лист пергаментной бумаги и тушите на медленном огне до готовности, 25-30 минут. Дайте жидкости остыть.

    Употребление артишоков


У фаршированных или приготовленных на пару артишоков снимайте внешние листья и соскабливайте мякоть. Повторяйте до тех пор, пока все листья не будут удалены. У вас останется сердцевина артишока.

Соскоблите колючую сердцевину небольшим ножиком и выбросьте.

Нарежьте сердцевину артишока на кусочки. Нарежьте стебель, если его не удаляли при обрезке, он тоже съедобен.

Как очистить артишоки


Налейте в большую миску холодную воду, выжмите сок 1 лимона и бросьте половинки лимона. Работая с одним артишоком за раз, срежьте зазубренным ножом верхушку на 2,5 см.

Отломите жесткие сухие листья вокруг стебля (примерно 2 слоя листьев).



Кухонными ножницами срежьте 0,5-1 см. с колючих кончиков листьев.

Очистите стебель ножом или полностью срежьте его, если вы хотите, чтобы артишок стоял вертикально. Натрите срезы половинкой лимона, затем положите артишок в лимонную воду, пока обрезаете остальные.

Если вы сталкиваетесь со свежими артишоками впервые, то с этим рецептом сможете не только вкусно потушить их, но также научитесь мастерски обрезать «шишки» и правильно есть. Артишоки тушатся в белом вине с розмарином, чесноком, морковью, сельдереем и луком-пореем. Изысканная закуска в средиземноморском стиле для особого случая. 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 6 средних артишоков 1,5 ст. белого вина 1/4 ст. оливкового масла Морковь, сельдерей, лук порей и чеснок 2 лавровых листа 3 веточки тимьяна 1 веточка розмарина Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, вино белое, чеснок, морковь, сельдерей, лук-порей, лавровый лист, тимьян, розмарин Приготовление блюда по рецепту: Очистите артишоки, оставив стебли целыми (см. Примечание). В кастрюле в 1/4 ст. оливкового масла на среднем огне обжарьте по 2 нарезанные моркови, стебли сельдерея и лук-порей, пока овощи не станут мягче, примерно 12 минут. Добавьте 3 нарезанных зубчика чеснока, жарьте ещё 2 минуты. Разрежьте артишоки продольно пополам, разложите в кастрюле в один слой; добавьте 2 ч. л. соли, 2 лавровых листа, 3 веточки тимьяна, 1 веточку розмарина, 1,5 ст. белого вина и залейте водой, чтобы покрыть. Положите на артишоки лист пергаментной бумаги и тушите на медленном огне до готовности, 25-30 минут. Дайте жидкости остыть. Употребление артишоков У фаршированных или приготовленных на пару артишоков снимайте внешние листья и соскабливайте мякоть. Повторяйте до тех пор, пока все листья не будут удалены. У вас останется сердцевина артишока. Соскоблите колючую сердцевину небольшим ножиком и выбросьте. Нарежьте сердцевину артишока на кусочки. Нарежьте стебель, если его не удаляли при обрезке, он тоже съедобен. Как очистить артишоки Налейте в большую миску холодную воду, выжмите сок 1 лимона и бросьте половинки лимона. Работая с одним артишоком за раз, срежьте зазубренным ножом верхушку на 2,5 см. Отломите жесткие сухие листья вокруг стебля (примерно 2 слоя листьев). Кухонными ножницами срежьте 0,5-1 см. с колючих кончиков листьев. Очистите стебель ножом или полностью срежьте его, если вы хотите, чтобы артишок стоял вертикально. Натрите срезы половинкой лимона, затем положите артишок в лимонную воду, пока обрезаете остальные.
02-июл-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Гликерия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: