«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Стью из белой фасоли с колбасками - «Первые блюда»




Стью из белой фасоли с колбасками - «Первые блюда»



Если вам нужен быстрый, сытный и вкусный ужин в итальянском стиле, выручит этот стью. Готовится всего полчаса, а выглядит так аппетитно, будто вы томили его не один час. В состав насыщенного рагу входит консервированная белая фасоль, консервированные помидоры черри и сладкие итальянские колбаски. Потушите фасоль вместе с пряностями в томатном соусе, а в самом конце вмешайте свежую руколу. Подавайте с жареными итальянскими колбасками, посыпав тёртым пармезаном и ароматным свежим базиликом.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. сухого красного вина
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 банки по 400 гр. консервированных помидоров черри
  • 1 банка (820 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой
  • 6 сладких итальянских колбасок (примерно 0,6 кг.)
  • 150 гр. мелкой руколы (примерно 8 ст.)
  • Нарезанный свежий базилик и тёртый пармезан, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, вино красное, бульон, томаты мякоть, фасоль каннеллини, купаты (колбаски для жарки), руккола, базилик, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, пока лук не станет совсем мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Вмешайте вино и поскоблите дно кастрюли, а затем выпаривайте вино в течение 1-2 минут. Вмешайте куриный бульон, помидоры, фасоль, 0,5 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и смесь не загустеет, 12-15 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте колбаски на противне с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте в духовке, перевернув в середине жарки, пока колбаски хорошо не подрумянятся и не прожарятся, 6-8 минут. Дайте отдохнуть около 5 минут.
  3. Снимите рагу с огня и вмешайте руколу, пока она не завянет; разложите по тарелкам. Разрежьте колбаски пополам и добавьте к стью. Посыпьте базиликом и тёртым сыром.

Если вам нужен быстрый, сытный и вкусный ужин в итальянском стиле, выручит этот стью. Готовится всего полчаса, а выглядит так аппетитно, будто вы томили его не один час. В состав насыщенного рагу входит консервированная белая фасоль, консервированные помидоры черри и сладкие итальянские колбаски. Потушите фасоль вместе с пряностями в томатном соусе, а в самом конце вмешайте свежую руколу. Подавайте с жареными итальянскими колбасками, посыпав тёртым пармезаном и ароматным свежим базиликом. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin 1 лук, нарезанный кубиками 3 зубчика чеснока, измельчённых 1/4 ст. сухого красного вина 1 ст. слабосолёного куриного бульона 2 банки по 400 гр. консервированных помидоров черри 1 банка (820 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой 6 сладких итальянских колбасок (примерно 0,6 кг.) 150 гр. мелкой руколы (примерно 8 ст.) Нарезанный свежий базилик и тёртый пармезан, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, вино красное, бульон, томаты мякоть, фасоль каннеллини, купаты (колбаски для жарки), руккола, базилик, сыр пармезан Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, пока лук не станет совсем мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Вмешайте вино и поскоблите дно кастрюли, а затем выпаривайте вино в течение 1-2 минут. Вмешайте куриный бульон, помидоры, фасоль, 0,5 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и смесь не загустеет, 12-15 минут. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте колбаски на противне с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте в духовке, перевернув в середине жарки, пока колбаски хорошо не подрумянятся и не прожарятся, 6-8 минут. Дайте отдохнуть около 5 минут. Снимите рагу с огня и вмешайте руколу, пока она не завянет; разложите по тарелкам. Разрежьте колбаски пополам и добавьте к стью. Посыпьте базиликом и тёртым сыром.
21-дек-2020, 19:50 →   ✔ Автор статьи © : Ариадна.
Добавить комментарий


Кабинет повара: