«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Стью с колбасками, фасолью и макаронами в медленноварке - «Первые блюда»




Стью с колбасками, фасолью и макаронами в медленноварке - «Первые блюда»



Два секретных ингредиента в этом стью с колбасками выполняют двойную функцию: консервированные помидоры, обжаренные на огне, усиливают вкус, делая его слегка дымным, а корка пармезана делает вкус и аромат более насыщенными, добавляя нотку умами.


Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 луковица, нарезанная кусочками толщиной 1 см.
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 220 гр. сухой белой фасоли, например каннеллини, промойте и переберите
  • 6–8 веточек свежего тимьяна, перевязанных куском кухонного шпагата
  • 450 гр. сырых сладких или острых итальянских колбасок (4–6 шт.)
  • 1 банка (400 гр.) консервированных обжаренных на огне нарезанных помидоров
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона или бульонной пасты
  • 1 корка пармезана (100 гр.), по желанию + тёртый пармезан для подачи
  • 0,5 ст. пасты диталини
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • Хлеб с коркой для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, томаты жареные, паста диталини, бальзамический уксус, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите лук на дно медленноварки объёмом 6–7 л., а сверху выложите морковь, чеснок, белую фасоль, пучок тимьяна и колбаски. Смешайте нарезанные кубиками помидоры с бульоном и 3 ст. воды и залейте колбасу. Добавьте корку пармезана, если есть.
  2. Готовьте при сильном нагреве 4–5 часов или при слабом 7–8 часов; фасоль станет мягкой и начнёт разваливаться. Раскройте мультиварку, выньте и выбросьте пучок тимьяна и корку пармезана, а колбаски переложите на разделочную доску. Всыпьте макароны в жидкость и продолжайте готовить под крышкой, пока макароны не будут готовы, примерно 20 минут.

  3. Выключите медленноварку. Нарежьте колбаски небольшими кусочками и добавьте в стью вместе с петрушкой и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном, с хлебом, чтобы макать в бульон.

    Кулинарный совет:
    Это стью – также отличный способ использовать остатки отварных макарон. В этом случае уберите из списка диталини, убавьте количество воды на 1 ст. и добавьте 1 ст. отварных макарон (спагетти нарежьте) в готовый стью вместе с кусочками колбасы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Два секретных ингредиента в этом стью с колбасками выполняют двойную функцию: консервированные помидоры, обжаренные на огне, усиливают вкус, делая его слегка дымным, а корка пармезана делает вкус и аромат более насыщенными, добавляя нотку умами. Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 луковица, нарезанная кусочками толщиной 1 см. 2 моркови, мелко нарезанные 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных 220 гр. сухой белой фасоли, например каннеллини, промойте и переберите 6–8 веточек свежего тимьяна, перевязанных куском кухонного шпагата 450 гр. сырых сладких или острых итальянских колбасок (4–6 шт.) 1 банка (400 гр.) консервированных обжаренных на огне нарезанных помидоров 3 ст. слабосолёного куриного бульона или бульонной пасты 1 корка пармезана (100 гр.), по желанию тёртый пармезан для подачи 0,5 ст. пасты диталини 2 ст. л. рубленой петрушки 2 ч. л. бальзамического уксуса Хлеб с коркой для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, томаты жареные, паста диталини, бальзамический уксус, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Выложите лук на дно медленноварки объёмом 6–7 л., а сверху выложите морковь, чеснок, белую фасоль, пучок тимьяна и колбаски. Смешайте нарезанные кубиками помидоры с бульоном и 3 ст. воды и залейте колбасу. Добавьте корку пармезана, если есть. Готовьте при сильном нагреве 4–5 часов или при слабом 7–8 часов; фасоль станет мягкой и начнёт разваливаться. Раскройте мультиварку, выньте и выбросьте пучок тимьяна и корку пармезана, а колбаски переложите на разделочную доску. Всыпьте макароны в жидкость и продолжайте готовить под крышкой, пока макароны не будут готовы, примерно 20 минут. Выключите медленноварку. Нарежьте колбаски небольшими кусочками и добавьте в стью вместе с петрушкой и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном, с хлебом, чтобы макать в бульон. Кулинарный совет: Это стью – также отличный способ использовать остатки отварных макарон. В этом случае уберите из списка диталини, убавьте количество воды на 1 ст. и добавьте 1 ст. отварных макарон (спагетти нарежьте) в готовый стью вместе с кусочками колбасы. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
17-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Вячеслав.
Добавить комментарий


Кабинет повара: