«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Острое стью с морепродуктами по-каджунски - «Первые блюда»




Острое стью с морепродуктами по-каджунски - «Первые блюда»



Это простое в приготовлении острое стью по-каджунски лучше всего подавать с рисом и ломтем французского багета, чтобы собрать с тарелки весь вкусный соус. Стью готовится с белой рыбой и креветками, а по-настоящему пикантным и насыщенным его вкус делает обжаренная копчёная колбаса андуйет.


Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. копчёной колбасы андуйет, нарезанной кубиками (1,5 ст.)
  • 1/4 ст. муки
  • 1 ч. л. каджунской приправы
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 сладких перца (красных и/или зелёных), порубленных (примерно 2 0,5 ст.)
  • 1 лук, порубленный (примерно 1,5 ст.)
  • 1 бутылка (240 мл.) сока моллюсков
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 450 гр. филе плотной белой рыбы, например, палтуса или морского окуня, нарезанного кусками по 4 см.
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (21-25 шт.)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Отварной белый рис, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, колбаса андуй, креветки, томаты, моллюски сок, приправа каджунская

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Жарьте колбасу, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Посыпьте колбасу мукой и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится, около 2 минут. Добавьте каджунскую приправу, чеснок, перец и лук и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, 5 минут. Добавьте сок моллюсков, помидоры и 4 ст. воды, соскабливая со дна прилипшие кусочки, и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения.
  2. Слегка убавьте огонь и варите, пока стью не загустеет, примерно 30 минут. Осторожно добавьте рыбу и креветки. Готовьте так, чтобы стью сильно не кипело, перемешав 1-2 раза, пока креветки и рыба не станут плотными и матовыми, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку. Посолите и подавайте с рисом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Это простое в приготовлении острое стью по-каджунски лучше всего подавать с рисом и ломтем французского багета, чтобы собрать с тарелки весь вкусный соус. Стью готовится с белой рыбой и креветками, а по-настоящему пикантным и насыщенным его вкус делает обжаренная копчёная колбаса андуйет. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. л. оливкового масла 220 гр. копчёной колбасы андуйет, нарезанной кубиками (1,5 ст.) 1/4 ст. муки 1 ч. л. каджунской приправы 3 зубчика чеснока, мелко порубленных 2 сладких перца (красных и/или зелёных), порубленных (примерно 2 0,5 ст.) 1 лук, порубленный (примерно 1,5 ст.) 1 бутылка (240 мл.) сока моллюсков 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров 450 гр. филе плотной белой рыбы, например, палтуса или морского окуня, нарезанного кусками по 4 см. 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (21-25 шт.) 2 ст. л. рубленой свежей петрушки Отварной белый рис, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, колбаса андуй, креветки, томаты, моллюски сок, приправа каджунская Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Жарьте колбасу, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Посыпьте колбасу мукой и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится, около 2 минут. Добавьте каджунскую приправу, чеснок, перец и лук и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, 5 минут. Добавьте сок моллюсков, помидоры и 4 ст. воды, соскабливая со дна прилипшие кусочки, и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. Слегка убавьте огонь и варите, пока стью не загустеет, примерно 30 минут. Осторожно добавьте рыбу и креветки. Готовьте так, чтобы стью сильно не кипело, перемешав 1-2 раза, пока креветки и рыба не станут плотными и матовыми, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку. Посолите и подавайте с рисом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
30-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Инга.
Добавить комментарий


Кабинет повара: