«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Корт-бульон - «Первые блюда»




Корт-бульон - «Первые блюда»



Корт-бульон – это быстрый бульон, который используется для приготовления других блюд. В основном в нём пошируются яйца, овощи, морепродукты, рыба или нежное сладкое мясо. В состав корт-бульона входит белое вино, лимонный сок и пряности. В отличие от традиционных наваристых бульонов он варится в течение нескольких минут. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере, а при необходимости использовать в качестве ароматной основы своих блюд.




28 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. воды
  • 0,5 ст. белого вина
  • Сок 1 лимона
  • 1 луковица, порубленная
  • Половина стебля сельдерея, порубленная
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1 ч. л. чёрный перец горошком
  • 4-5 веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист

Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, лимонный сок, лук репчатый, сельдерей, чеснок, перец черный, тимьян, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 8 минут. Процедите бульон или используйте с кусочками в первый раз, затем процедите через мелкое сито и поставьте в холодильник на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 2 месяцев. В любом случае, обязательно доведите до кипения перед использованием.

Корт-бульон – это быстрый бульон, который используется для приготовления других блюд. В основном в нём пошируются яйца, овощи, морепродукты, рыба или нежное сладкое мясо. В состав корт-бульона входит белое вино, лимонный сок и пряности. В отличие от традиционных наваристых бульонов он варится в течение нескольких минут. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере, а при необходимости использовать в качестве ароматной основы своих блюд. 28 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. воды 0,5 ст. белого вина Сок 1 лимона 1 луковица, порубленная Половина стебля сельдерея, порубленная 1 зубчик чеснока, мелко порубленный 1 ч. л. чёрный перец горошком 4-5 веточек свежего тимьяна 1 лавровый лист Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, лимонный сок, лук репчатый, сельдерей, чеснок, перец черный, тимьян, лавровый лист Приготовление блюда по рецепту: Смешайте все ингредиенты в кастрюле и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 8 минут. Процедите бульон или используйте с кусочками в первый раз, затем процедите через мелкое сито и поставьте в холодильник на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 2 месяцев. В любом случае, обязательно доведите до кипения перед использованием.
21-дек-2020, 19:51 →   ✔ Автор статьи © : Taft.
Добавить комментарий


Кабинет повара: