Популярные рецепты
					
					 Школа танцев
	Школа танцев
	 7 признаков плохого кофе: инструкция, как выбрать достойные зерна - «Кулинарные рецепты»
	7 признаков плохого кофе: инструкция, как выбрать достойные зерна - «Кулинарные рецепты»
	 Меньше мяса, больше силы: почему бобовые — новый must-have для мужского здоровья - «Кулинарные рецепты»
	Меньше мяса, больше силы: почему бобовые — новый must-have для мужского здоровья - «Кулинарные рецепты»
	 От стритфуда до домашней кухни: все, что нужно знать о каштанах - «Кулинарные рецепты»
	От стритфуда до домашней кухни: все, что нужно знать о каштанах - «Кулинарные рецепты»
	 Деликатесы вчерашних бедняков: как простая еда стала предметом роскоши - «Кулинарные рецепты»
	Деликатесы вчерашних бедняков: как простая еда стала предметом роскоши - «Кулинарные рецепты»
					
						Партнеры
					
                    
Полезные рассчеты
                    
Корт-бульон - «Первые блюда»

Корт-бульон – это быстрый бульон, который используется для приготовления других блюд. В основном в нём пошируются яйца, овощи, морепродукты, рыба или нежное сладкое мясо. В состав корт-бульона входит белое вино, лимонный сок и пряности. В отличие от традиционных наваристых бульонов он варится в течение нескольких минут. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере, а при необходимости использовать в качестве ароматной основы своих блюд.
28 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. воды
- 0,5 ст. белого вина
- Сок 1 лимона
- 1 луковица, порубленная
- Половина стебля сельдерея, порубленная
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1 ч. л. чёрный перец горошком
- 4-5 веточек свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, лимонный сок, лук репчатый, сельдерей, чеснок, перец черный, тимьян, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 8 минут. Процедите бульон или используйте с кусочками в первый раз, затем процедите через мелкое сито и поставьте в холодильник на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 2 месяцев. В любом случае, обязательно доведите до кипения перед использованием.
Похожие рецепты:
        
Добавить комментарий
		

 
 







