«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тушёная фасоль пинто - «Первые блюда»




Тушёная фасоль пинто - «Первые блюда»



Фасоль пинто – частый ингредиент блюд мексиканской кухни. Самое простое из них – отваренная фасоль в курином бульоне с луком, порошком чили и беконом, который наполняет блюдо богатым и многогранным вкусом с лёгкими нотками копчения. Фасоль перед варкой настаивается в кипятке в течение получаса, а затем промывается и готовится со всеми остальными ингредиентами, пока не превратится в густую разваренную массу с насыщенным пряным вкусом и ароматом. Подаётся в качестве гарнира, добавок к другим мексиканским блюдам (например, такос или буррито) или как самостоятельная закуска с хлебом или с лепёшками для макания.




Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сухой фасоли пинто, переберите
  • 220 гр. бекона, нарезанного
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 1 ст. л. смесь специй с чили
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, приправа чили, соус вустерширский, яблочный уксус, лук-резанец, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте фасоль в большую кастрюлю или казан и залейте холодной водой на 2,5 см. выше фасоли. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Слейте воду и промойте фасоль.
  2. Верните фасоль в кастрюлю и добавьте бекон, лук, смесь специй с чили, вустерский соус, куриный бульон и 4 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.
  3. Добавьте 1 ч. л. соли и убавьте огонь до умеренно слабого. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, ещё 1,5 часа. Приоткройте крышку и продолжайте варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой и разваренной, а жидкость – густой, ещё около 30 минут. Вмешайте уксус и шнитт-лук и посолите по вкусу.

Фасоль пинто – частый ингредиент блюд мексиканской кухни. Самое простое из них – отваренная фасоль в курином бульоне с луком, порошком чили и беконом, который наполняет блюдо богатым и многогранным вкусом с лёгкими нотками копчения. Фасоль перед варкой настаивается в кипятке в течение получаса, а затем промывается и готовится со всеми остальными ингредиентами, пока не превратится в густую разваренную массу с насыщенным пряным вкусом и ароматом. Подаётся в качестве гарнира, добавок к другим мексиканским блюдам (например, такос или буррито) или как самостоятельная закуска с хлебом или с лепёшками для макания. Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. сухой фасоли пинто, переберите 220 гр. бекона, нарезанного 1 луковица, мелко порубленная 1 ст. л. смесь специй с чили 1 ст. л. вустерского соуса 4 ст. слабосолёного куриного бульона 1 ст. л. яблочного уксуса 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, приправа чили, соус вустерширский, яблочный уксус, лук-резанец, бекон Приготовление блюда по рецепту: Насыпьте фасоль в большую кастрюлю или казан и залейте холодной водой на 2,5 см. выше фасоли. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Слейте воду и промойте фасоль. Верните фасоль в кастрюлю и добавьте бекон, лук, смесь специй с чили, вустерский соус, куриный бульон и 4 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите 30 минут. Добавьте 1 ч. л. соли и убавьте огонь до умеренно слабого. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, ещё 1,5 часа. Приоткройте крышку и продолжайте варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой и разваренной, а жидкость – густой, ещё около 30 минут. Вмешайте уксус и шнитт-лук и посолите по вкусу.
21-дек-2020, 19:52 →   ✔ Автор статьи © : Ross.
Добавить комментарий


Кабинет повара: