Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Буррито с бурым рисом и фасолью - «Меню диеты»
Кто откажется от сочного буррито, который можно есть на ходу? Это отличный способ ввести в рацион детей полезные овощи и салаты, которые они не любят в обычной подаче. Буррито с бурым рисом, фасолью и авокадо в цельнозерновой тортилье получается не только вкусным, но и невероятно полезным, питательным и сытным.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. отваренного бурого риса
- 1 ст. л. тёртого чеддера
- Четверть авокадо
- 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 цельнозерновая пшеничная тортилья диаметром 20 см.
- 2 ст. л. консервированной чёрной фасоли без соли
- 2 ст. л. тонко нарезанной или тёртой моркови
- 1 ст. л. неострой покупной сальсы
Рецепты с похожими ингредиентами: рис коричневый, тортилья, Авокадо, лаймовый сок, сыр чеддер, фасоль черная прето, морковь, соус сальса
Приготовление блюда по рецепту:
- Если отваренный рис остыл, разогрейте его в микроволновой печи. Добавьте чеддер, чтобы сыр расплавился. Отложите в сторону, чтобы рис остыл до комнатной температуры.
- В небольшой миске вилкой разомните авокадо с соком лайма до однородной консистенции.
- Положите тортилью на разделочную доску. Выложите пюре из авокадо на тортилью и распределите, отступая от краёв 2 см. В нижней трети лепешки выложите полоской рис, фасоль, морковь и сальсу. Сверните один раз плотно, затем сложите боковые стороны и продолжайте сворачивать буррито. Авокадо должно помочь буррито держать форму. Разрежьте пополам. Заверните в бумажное полотенце, а затем – в лист фольги. Подавайте буррито комнатной температуры.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий