«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Жареная тилапия с зелёной фасолью - «Меню диеты»




Жареная тилапия с зелёной фасолью - «Меню диеты»



Жареная тилапия с зелёной фасолью – это полезное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт для будничного ужина. В нём мало углеводов, но оно богато белком и получается необыкновенно вкусным. Тилапия обладает мягким вкусом, который будет отлично украшать измельчённый свежий орегано и петрушка, добавленные в муку для обваливания рыбы. После жарки тилапии в этой же сковороде потушите зелёную фасоль с помидорами черри. Отдайте предпочтение тонким стручкам (французской фасоли), и тогда на приготовление уйдут считанные минуты. Наслаждайтесь нежной рыбой с сочным овощным гарниром.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе тилапии по 170 гр.
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. порубленного свежего орегано + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. тонкой зелёной фасоли
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • Сок 1 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, фасоль стручковая, томаты виноградные, томаты черри, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в неглубокой посуде муку, орегано и петрушку. Посолите и поперчите.
  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Обваляйте рыбу в мучной смеси, стряхивая излишки. Растопите 3 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавьте 2 филе тилапии и жарьте до золотистого цвета снизу, около 4 минут. Переверните и жарьте ещё 1-2 минуты. Переложите на тарелку и держите в тепле. Повторите то же самое с оставшимися двумя филе.
  3. Добавьте зелёную фасоль и чеснок в сковороду и жарьте около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте помидоры и жарьте до полного размягчения, ещё около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и 1/4 ст. воды, затем накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягче, ещё около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, чтобы оно просто растаяло.
  4. Разложите рыбу и овощи по тарелкам. Посыпьте орегано.

Жареная тилапия с зелёной фасолью – это полезное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт для будничного ужина. В нём мало углеводов, но оно богато белком и получается необыкновенно вкусным. Тилапия обладает мягким вкусом, который будет отлично украшать измельчённый свежий орегано и петрушка, добавленные в муку для обваливания рыбы. После жарки тилапии в этой же сковороде потушите зелёную фасоль с помидорами черри. Отдайте предпочтение тонким стручкам (французской фасоли), и тогда на приготовление уйдут считанные минуты. Наслаждайтесь нежной рыбой с сочным овощным гарниром. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 филе тилапии по 170 гр. 2 ст. л. муки высшего сорта 2 ч. л. порубленного свежего орегано дополнительно для подачи 2 ст. л. порубленной свежей петрушки 4 ст. л. несолёного сливочного масла 220 гр. тонкой зелёной фасоли 1 зубчик чеснока, порубленный 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам Сок 1 лимона Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, фасоль стручковая, томаты виноградные, томаты черри, орегано Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в неглубокой посуде муку, орегано и петрушку. Посолите и поперчите. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Обваляйте рыбу в мучной смеси, стряхивая излишки. Растопите 3 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавьте 2 филе тилапии и жарьте до золотистого цвета снизу, около 4 минут. Переверните и жарьте ещё 1-2 минуты. Переложите на тарелку и держите в тепле. Повторите то же самое с оставшимися двумя филе. Добавьте зелёную фасоль и чеснок в сковороду и жарьте около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте помидоры и жарьте до полного размягчения, ещё около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и 1/4 ст. воды, затем накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягче, ещё около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, чтобы оно просто растаяло. Разложите рыбу и овощи по тарелкам. Посыпьте орегано.
08-янв-2021, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Аникита.
Добавить комментарий


Кабинет повара: