«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Охлаждённый морковный суп - «Первые блюда»




Охлаждённый морковный суп - «Первые блюда»



Охлаждённым морковный суп станет не только вкусным спасением в летнюю жару, но и превосходной закуской в любое другое время года. А тот изысканный вкус, который суп приобретает благодаря морковной сладости, смешанной с пряностями и кокосовым молоком, делает это блюдо подходящим угощением на домашнем празднике. Измельчите готовый суп с помощью блендера и дополнительно протрите через сито, чтоб он стал идеально гладким, а затем поставьте в холодильник охлаждаться. Подавайте с ложкой сметаны и свежей кинзой.




Время: 4 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. очищенной и нарезанной моркови
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1/4 ст. нарезанного корня имбиря
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный
  • 2 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. кокосового молока
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. сметаны для подачи
  • 1 ст. свежих листьев кинзы, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, перец халапеньо, имбирь корень, молоко кокосовое, Апельсиновый сок, кориандр, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле объёмом 8 л. на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кориандр и семена зиры и жарьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте имбирь, лук, халапеньо и готовьте 4 минуты. Добавьте все жидкие ингредиенты и доведите до кипения. Добавьте морковь и варите при медленном кипении 2 часа.
  2. Снимите суп с огня и измельчите с помощью погружного или обычного блендера. Дважды процедите через мелкое сито, проталкивая через него резиновой лопаткой твёрдые частицы. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Добавьте сметану, посыпьте кинзой и подавайте.

Охлаждённым морковный суп станет не только вкусным спасением в летнюю жару, но и превосходной закуской в любое другое время года. А тот изысканный вкус, который суп приобретает благодаря морковной сладости, смешанной с пряностями и кокосовым молоком, делает это блюдо подходящим угощением на домашнем празднике. Измельчите готовый суп с помощью блендера и дополнительно протрите через сито, чтоб он стал идеально гладким, а затем поставьте в холодильник охлаждаться. Подавайте с ложкой сметаны и свежей кинзой. Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. очищенной и нарезанной моркови 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. семян кориандра 1 ст. л. семян зиры 1/4 ст. нарезанного корня имбиря 1 луковица, нарезанная 1 стручок халапеньо, нарезанный 2 ст. апельсинового сока 2 ст. кокосового молока 4 ст. куриного бульона 1 ст. сметаны для подачи 1 ст. свежих листьев кинзы, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, перец халапеньо, имбирь корень, молоко кокосовое, Апельсиновый сок, кориандр, кумин Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле объёмом 8 л. на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кориандр и семена зиры и жарьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте имбирь, лук, халапеньо и готовьте 4 минуты. Добавьте все жидкие ингредиенты и доведите до кипения. Добавьте морковь и варите при медленном кипении 2 часа. Снимите суп с огня и измельчите с помощью погружного или обычного блендера. Дважды процедите через мелкое сито, проталкивая через него резиновой лопаткой твёрдые частицы. Поставьте в холодильник на 2 часа. Добавьте сметану, посыпьте кинзой и подавайте.
07-фев-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Луиза.
Добавить комментарий


Кабинет повара: