«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах - «Первые блюда»




Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах - «Первые блюда»



Чаудер – традиционная американская похлёбка, которая чаще всего готовится на основе сливок и бульона и загущается мукой. Приготовьте простой овощной чаудер с кукурузой и сладким перцем и добавьте в суп ароматный бекон и большое количество сыра, который расплавится и придаст чаудеру аппетитную консистенцию. А чтоб впечатлить своих близких, подайте чаудер в хлебных чашах. Для этого возьмите круглый хлеб с плотной коркой, срежьте верхушку и выскоблите мякиш. Подавайте чаудер сразу же, чтоб хлебные чаши не раскисли.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 55 гр. сливочного масла
  • 1 целая луковица, нарезанная
  • 3 ломтика бекона, нарезанных на кусочки
  • 3 целых сладких перца, нарезанных мелкими кубиками (красный, жёлтый и оранжевый)
  • 5 початков кукурузы, срежьте зёрна
  • 1/4 ст. муки
  • 3 ст. куриного бульона
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 1 ст. с горкой тёртого сыра Монтерей Джек
  • 1 ст. с горкой тёртого сыра пепппер Джек
  • 1/3 ст. нарезанного зелёного лука
  • 12 хлебных чаш, без мякиша

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук репчатый, бекон, перец сладкий, кукуруза, мука, бульон, сливки, сыр монтерей джек, сыр пеппер джек, лук зеленый, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте пару минут. Добавьте бекон и жарьте ещё минуту или около того, а затем добавьте сладкий перец и готовьте в течение нескольких минут. Наконец, добавьте кукурузу и жарьте в течение минуты.
  2. Равномерно посыпьте сверху мукой и перемешайте. Влейте куриный бульон и хорошо перемешайте. Смесь должна загустеть в течение 3-4 минут, а затем убавьте огонь до минимума. Вмешайте нежирные сливки, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
  3. Затем вмешайте оба вида сыра и зелёный лук. Когда сыр расплавится, а суп станет горячим, попробуйте на вкус. При необходимости посолите и поперчите. Разлейте по хлебным чашам и сразу же подавайте.

Чаудер – традиционная американская похлёбка, которая чаще всего готовится на основе сливок и бульона и загущается мукой. Приготовьте простой овощной чаудер с кукурузой и сладким перцем и добавьте в суп ароматный бекон и большое количество сыра, который расплавится и придаст чаудеру аппетитную консистенцию. А чтоб впечатлить своих близких, подайте чаудер в хлебных чашах. Для этого возьмите круглый хлеб с плотной коркой, срежьте верхушку и выскоблите мякиш. Подавайте чаудер сразу же, чтоб хлебные чаши не раскисли. 40 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 55 гр. сливочного масла 1 целая луковица, нарезанная 3 ломтика бекона, нарезанных на кусочки 3 целых сладких перца, нарезанных мелкими кубиками (красный, жёлтый и оранжевый) 5 початков кукурузы, срежьте зёрна 1/4 ст. муки 3 ст. куриного бульона 2 ст. нежирных сливок 1 ст. с горкой тёртого сыра Монтерей Джек 1 ст. с горкой тёртого сыра пепппер Джек 1/3 ст. нарезанного зелёного лука 12 хлебных чаш, без мякиша Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук репчатый, бекон, перец сладкий, кукуруза, мука, бульон, сливки, сыр монтерей джек, сыр пеппер джек, лук зеленый, хлеб белый Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте пару минут. Добавьте бекон и жарьте ещё минуту или около того, а затем добавьте сладкий перец и готовьте в течение нескольких минут. Наконец, добавьте кукурузу и жарьте в течение минуты. Равномерно посыпьте сверху мукой и перемешайте. Влейте куриный бульон и хорошо перемешайте. Смесь должна загустеть в течение 3-4 минут, а затем убавьте огонь до минимума. Вмешайте нежирные сливки, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Затем вмешайте оба вида сыра и зелёный лук. Когда сыр расплавится, а суп станет горячим, попробуйте на вкус. При необходимости посолите и поперчите. Разлейте по хлебным чашам и сразу же подавайте.
17-апр-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Roger.
Добавить комментарий


Кабинет повара: