«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чаудер с курицей и белой кукурузой - «Сезонные блюда»




Чаудер с курицей и белой кукурузой - «Сезонные блюда»



Курица-гриль – превосходный ингредиент для быстрых блюд, как например, этот чаудер. Она наполняет его своим пряным вкусом, и похлёбка получается такой насыщенной, будто её готовили не один час. Помимо курицы-гриль чудесный вкус этому чаудеру придаёт свежая кукуруза. Проварите в молочно-курином бульоне початки, после того, как срежете зёрна, чтобы получить от них максимум пользы. Жареный бекон подарит похлёбке аппетитные нотки дымка, а мука немного загустит бульон, чтобы чаудер получился ещё аппетитнее. Этим супом можно наслаждаться всё лето, пока не пройдёт сезон кукурузы.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 3 полоски бекона, крупно нарезанные
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 ст. л. муки
  • 1 банка (425 гр.) консервированного куриного бульона
  • 3 ст. молока
  • 3 початка белой кукурузы, зёрна срежьте, початки сохраните
  • 2 веточки свежего тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, кукуруза, молоко, тимьян, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте муку и жарьте, постоянно помешивая в течение 1 минуты, пока мука не станет светло-золотистой. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно взбивая, чтобы не комков. Вмешайте молоко и добавьте в кастрюлю кукурузные початки и тимьян. Доведите до кипения и варите около 15 минут, периодически помешивая, чтобы суп приобрёл кукурузный аромат.
  2. Выньте початки и тимьян из кастрюли. Добавьте кукурузные зёрна и измельчённую курицу. Снова доведите до кипения, снимите с огня, разлейте по глубоким тарелкам и подавайте чаудер горячим.


Курица-гриль – превосходный ингредиент для быстрых блюд, как например, этот чаудер. Она наполняет его своим пряным вкусом, и похлёбка получается такой насыщенной, будто её готовили не один час. Помимо курицы-гриль чудесный вкус этому чаудеру придаёт свежая кукуруза. Проварите в молочно-курином бульоне початки, после того, как срежете зёрна, чтобы получить от них максимум пользы. Жареный бекон подарит похлёбке аппетитные нотки дымка, а мука немного загустит бульон, чтобы чаудер получился ещё аппетитнее. Этим супом можно наслаждаться всё лето, пока не пройдёт сезон кукурузы. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2,5 ст. измельчённой курицы-гриль 3 полоски бекона, крупно нарезанные 1 средний лук, нарезанный кубиками 3 ст. л. муки 1 банка (425 гр.) консервированного куриного бульона 3 ст. молока 3 початка белой кукурузы, зёрна срежьте, початки сохраните 2 веточки свежего тимьяна Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, кукуруза, молоко, тимьян, бекон Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на среднем огне нагрейте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте муку и жарьте, постоянно помешивая в течение 1 минуты, пока мука не станет светло-золотистой. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно взбивая, чтобы не комков. Вмешайте молоко и добавьте в кастрюлю кукурузные початки и тимьян. Доведите до кипения и варите около 15 минут, периодически помешивая, чтобы суп приобрёл кукурузный аромат. Выньте початки и тимьян из кастрюли. Добавьте кукурузные зёрна и измельчённую курицу. Снова доведите до кипения, снимите с огня, разлейте по глубоким тарелкам и подавайте чаудер горячим.
14-мар-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Laird.
Добавить комментарий


Кабинет повара: