Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Суп «Чизстейк» - «Первые блюда»
На приготовление этого супа вдохновил популярный американский сэндвич «Чизстейк» из Филадельфии в виде огромной булки, наполненной ломтиками говяжьего стейка и большим количеством тающего сыра. Как и сэндвич, суп Чизстейк получается тягучим и сырным. Для его приготовления используется сочная говяжья вырезка, которая обжаривается в пряностях и муке, а затем доводится до готовности в бульоне. Дождитесь, пока сыр в супе полностью расплавится, и подавайте его в хлебных чашах, посыпав свежей зеленью. Для чаш подойдут круглые буханки с плотной коркой. Вычерпайте сверху мякиш и наполняйте их супом.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. рапсового масла
- Полторы большие луковицы, нарезанные мелкими кубиками
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
- 2-3 ст. муки
- 1 ст. л. гранулированного лукового порошка
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1,2 кг. говяжьей вырезки, разрезанной продольно и нарезанной кубиками
- 6 ст. воды
- 1/4 ст. раскрошенных кубиков говяжьего бульона
- 220 гр. тонких ломтиков американского сыра
- Хлебные чаши без мякиша, для подачи
- Нарезанный шнитт-лук, для подачи
- Порубленные листья петрушки, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, мука, луковый порошок, чесночный порошок, говядина, бульон, сыр американский, хлеб белый, лук-резанец, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или казане нагрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте в течение 2-3 минут на сильном огне до появления аромата и мягкости.
- В большой миске смешайте соль, перец, муку, луковый и чесночный порошок. Добавьте мясо в пряную муку. Обваляйте, чтобы полностью покрыть, и добавьте муку с мясом в кастрюлю с луком. Жарьте, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, примерно 8-10 минут.
- Влейте в кастрюлю воду и говяжий бульон и продолжайте варить и помешивать на сильном огне, пока суп не начнёт загустевать. Доведите до кипения. Выключите плиту и добавьте в суп сыр. Накройте кастрюлю крышкой и дайте сыру расплавиться.
- Разлейте суп по хлебным чашам и посыпьте зелёным луком и петрушкой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий