«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Свекольно-капустный салат - «Меню диеты»




Свекольно-капустный салат - «Меню диеты»



Тёртая свежая свёкла и тонко нашинкованная краснокочанная капуста смешиваются в горячей кисло-сладкой винегретной заправке с тмином – быстро, вкусно и полезно. Идеальное дополнение к любому мясному блюду.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. свёклы, очищенной
  • Четверть небольшой краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 2 ст.)
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. шнитт-лука, нарезанного кусками по 1 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, капуста краснокочанная, винный уксус, тмин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите свёклу на крупной тёрке в большую миску. Добавьте капусту и отложите в сторону.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте семена тмина, помешивая, пока не пойдёт аромат, 1-2 минуты. Добавьте оливковое масло, уксус и сахар и перемешивайте, пока сахар не растает.
  3. Полейте заправкой свекольный салат. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком.

Тёртая свежая свёкла и тонко нашинкованная краснокочанная капуста смешиваются в горячей кисло-сладкой винегретной заправке с тмином – быстро, вкусно и полезно. Идеальное дополнение к любому мясному блюду. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 220 гр. свёклы, очищенной Четверть небольшой краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 2 ст.) 1 ч. л. тмина 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. красного винного уксуса 1/4 ч. л. сахара 2 ст. л. шнитт-лука, нарезанного кусками по 1 см. Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, капуста краснокочанная, винный уксус, тмин Приготовление блюда по рецепту: Натрите свёклу на крупной тёрке в большую миску. Добавьте капусту и отложите в сторону. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте семена тмина, помешивая, пока не пойдёт аромат, 1-2 минуты. Добавьте оливковое масло, уксус и сахар и перемешивайте, пока сахар не растает. Полейте заправкой свекольный салат. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком.
08-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Стелла.
Добавить комментарий


Кабинет повара: